Pendidikan Bahasa Mandarin S1


Gelar Lulusan
Sarjana Pendidikan (S.Pd.)

Deskripsi

Universitas Negeri Semarang (UNNES) adalah satu-satunya Universitas di Jawa Tengah yang memiliki program S1 pendidikan bahasa Mandarin. Izin Penyelenggara berdasarkan surat mandat dari Kementrian Pendidikan Nasional Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi No.998/E/T/2011 tanggal 14 Juli 2011. Prodi Mandarin dibuka pada tahun 2011, kini kami telah memiliki 20 siswa dari berbagai kota di Jawa Tengah. Seiring dengan perkembangan bahasa Mandarin yang pesat di Indonesia, kami yakin UNNES akan menjadi universitas favorit di Jawa Tengah yang menyediakan pendidikan S1 bahasa Mandarin. Universitas kami akan menjadi media yang baik dalam mengembangkan bahasa dan budaya China, serta mendidik siswa-siswi yang unggul dalam bahasa Mandarin. Kami telah menjalin kerjasama dengan beberapa Universitas di China, seperti: Ningbo University, Henan Normal University, Beijing Foreign Studies University dan Huaqiao University. Dengan adanya program kerjasama ini, kami dapat mengirim siswa-siswi kami untuk belajar di universitas di China.

Jumlah mahasiswa: 20 siswa (10 putra, 10 putri)

Jumlah dosen (termasuk kualifikasi): lulusan S2 China 1, Native teacher 2

Mata kuliah: Comprehensive Chinese, Listening, Speaking, Reading ,Writing, Modern Chinese, Tang and Song poetry reading, Ancient Chinese, Chinese Audio visual, dll

Kata Alumni

“Mandarin bgi aq jurusan yang bnr2 bisa ngasih motivasi untuk mendapatkan masa depan yang lebih baik.Dosenku yang sangat spesial karena kesabarannya dalam mengajar kami. Ingin sukses dan bisa nglanjutin S2 di China,”– INA ROTUS SALAMAH

Alamat

Gedung B, Kampus Sekaran, Gunung Pati , Semarang

Telp: 024-8508072

Email: mandarinunnes@yahoo.com

Website: http://bsa.unnes.ac.id/


DIUNGGAH : Rochsid Tri HP Dibaca : 29.593 kali
EDITOR : Rochsid Tri HP

29 komentar pada “Pendidikan Bahasa Mandarin S1

  1. selamat siang, saya nanik lulus tahun 1992, belum pernah kuliah tapi saya sangat tertarik pada bahasa mandarin. pertanyaannya:
    1. apakah saya masih bisa mendaftar kuliah jurusan B. mandarin di universitas negeri malang, karena usia saya sudah 39 th. tetapi saya sangat suka bahasa mandarin yg unik. menurut saya.
    2. bagaimana persyaratannya dan proses pendaftaran hingga ujian nya.
    3. mata pelajaran apa saja yang dijuikan ?
    4. mulai pendaftarannnya kapan dan dimana?
    5. untuk ujian dilaksanakan dimana?
    6. berapa biaya pendaftaran dan persyaratannya apa saja. mohon informasi dan jawabnnya segera. karena saya benar-benar ingin kuliah. teima kasih atas perhatian dan jawabannya. oia kalau boleh mohon kirim juga ke email saya : nanikkristiyani@yahoo.com.

  2. Nama saya Evita Lin. Saya sedang mencari Universitas yang ada bahasa mandarinnya. Saya ingin menanyakan beberapa pertanyaan :
    1. Saya sdh pernah belajar bahasa mandarin. karena saya sdh pernah belajar, berapa lama pendidikan yg akan saya tempuh?
    2. Dimana alamat jelas universitas ini?
    3. Apa persyaratan ujian masuknya?
    4. Mulai kpn kuliahnya?
    5. Berapa biaya nya?
    Saya menantikan informasinya.
    Terima kasih.

  3. mau tanya, kuota untuk PB mandarin kira2 brp ya? trs kalau dari SMAnya sudah ada pljrn bhs mandarin, masuknya ke jurusan ini jg lebih mdh atau bgmna ya? kira2 persyaratan untuk SNMPTN 2014 gmn ya? terima kasih sebelumnya.

  4. mau tanya, kalo anak ipa msuk mandarin bisa nggak? terus biayanya sekitar berapa? mohon d jawab karena saya sangat trtarik dan pengin masuk jurusan tersebut
    makasih

  5. saya mau tanya apakah Universitas Semarang menerima transferan study bahasa Mandarin?
    saya lulusan D3 bahasa mandarin ingin transfer ke S1 apakah bisa di Universitas Semarang?
    mohon di jawab pertanyaan saya, kalau ada apa saja persyaratannya.
    terima kasih

  6. Jadi pengin masuk prodi pend. Mandarin, tp waktu saya masuk Unnes tahun 2011 jurusan ini baru dibuka bulan Agustus, kalo ga salah,alhasil saya sudah masuk di jurusan Biologi

  7. Assalamu’alaikum. Saya mau tanya, jika lulusan dari D3 Bahasa Mandarin kemudian ingin melanjutkan ke S1 Pend. Bahasa Mandarin di Unnes, bisa? T

  8. assalamu alikum… saya dian dri sulawesi selatan penegen baget lanjutin sekolah ke universitas yang ada sastra mandarinnya..mau tanya , apakah universitas initeragreitasi apa ngak ? biayanya bagaimana ? cara daftarnya gmana ?

  9. assalamu alaikum… saya dian dri sulawesi selatan pengen baget lanjutin sekolah ke universitas yang ada sastra mandarinnya..mau tanya , apakah universitas initeragreitasi apa ngak ? biayanya bagaimana ? cara daftarnya gmana ?

    #comment please ..

  10. selamat malam ,,,saya mau tanya apakah yang buta aksara bisa masuk keprogam bahasa mandarin .saya sangat suka mendengar bahasa mandari tapi kalau menulis saya gak bisa ,apakah saya bisa masuk dan apakah mata kuliah diajarin secara bertahap seperti di SMA ?
    terima kasih

  11. slmt siang,, mau tanya, saya blm pernah belajar b mandarin sama sekali.
    apakah nanti bisa msk fakultas b Mandarin ??

  12. bagi yg minat belajar bhs mandarin + kuliah Taiwan silahkan Hubungi TKB (Taiwan Knowledge Bank)
    * Kuliah s1,s2,s3 ber-beasiswa di Taiwan
    * belajar bahasa Mandarin di Taiwan
    * Study tour 7 hari ke Taiwan

    silahkan hubungi kami di email: 2460@tkb.com.tw

    Salam
    Anita

  13. saya tertarik dengan bahasa mandarin, tapi saat belum pernah belajar tentang bahasa ini. apakah saat mendaftar nanti ada tes untuk berbahasa mandarin juga ??

  14. Rumah Bahasa Kelapa Gading, Jakarta

    Guru Mandarin
    • Pria / Wanita
    • S1 Pendidikan sesuai Jurusan dan/ PAUD
    • Dapat mengajar anak-anak, remaja maupun dewasa
    • Dapat bekerja dengan waktu yang flexible
    • Mahasiswa akhir dapat melamar
    • Bersedia ditempatkan di Kelapa Gading
    • Gaji di atas UMR
    Kirim CV, Sertifikat yang mendukung dan pas foto ke:
    meilanningsih@gmail.com

  15. saya lulusan tahun 2015 akan melanjutkan pendidikan bahasa mandarin UNNES. Di SMA nilai pelajaran bhs asing (mandarin) saya cukup bagus. Apakah di unnes ada pertukaran pelajar ke luar negeri? jika ada apakah ada persyaratan khususnya?
    mohon infonya kirim ke email: nurulfitrisma2@gmail.com

  16. Bisa minta info S1 mandarinnya..beberapa murid laoshi tertarik dgn pendidikan S1..bisa tolong email syarat dan biayanya..Xiexie.. (085641562497)

  17. ni hao. Sama seperti pertanyaan Huang laoshi , bisakah sy diberi info ttg S1 beserta syarat dn biaya, saya ingin transfer ke S1. sblmnya sy D3 bhs.Mandarin di UNS solo

  18. Teman teman selamat datang di Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin UNNES. Saya Bisri mahasiswa PBM UNNES 2014. Menurut saya sangat tepat jika kalian ingin melanjutkan kuliah di prodi tersebut. salah satunya krna prospek Bhsa Mandarin kedepannya yang Insya Allah.. menggiurkan,hehe.. disini dosennya asik asik dan nyaman banget tempat kuliahnya,, sejuk,adem ayem tentrem.. universitas konservasi gitu lhoo.. (oops.. sdikit promosi gk apalah :). Untuk biaya disesuaikan dgn gaji ortu kalian brdsarkan UKT. GRATIS jika kalian trdaftar sbgai mahasiswa bidikmisi seperti sayaa.. hihi, xie xie! renshi nimen wo hen gaoxing,!!

  19. tambahan, untuk tahun 2014 kemarin P B Mandarin unnes menerima 31 mahasiswa.
    varisca: gak ada tes bhsa mandarinnya, yg penting bis lolos snmptn atau sbmptn nya. aku juga mandarinyya dari nol.
    indah: kyaknya sih untuk bisa masuk harus lewat tes sbmptn atau gak lewat spmu.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

X