Siap-Siap Pembekalan PKL MBKM “SKM Penggerak”, Catat Tanggalnya

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Siap-Siap Pembekalan PKL MBKM “SKM Penggerak”, Catat Tanggalnya

Semarang (18/7) Prodi Kesmas mengundang mahasiswa calon peserta PKL MBKM “SKM Penggerak” dalam acara Pembekalan PKL yang akan diselenggarakan pada:

Hari, tanggal: Selasa dan Rabu, 25 dan 26 Juli 2023
Waktu: Pukul 07.30 – 07.45 (Registrasi)
Tempat: Ruang 401, Aula Lantai 4, Fakultas Kedokeran UNNES
Jl. Kelud Utara III, Petompon, Gajahmungkur, Kota Semarang
Google Maps: https://s.id/fkunnesmaps
Pakaian: Jas almamater dan celana kain/ rok hitam

Pembekalan ini bersifat wajib bagi mahasiswa yang akan melaksanakan PKL MBKM SKM Penggerak tahun 2023. Direncanakan, pembekalan ini akan dibuka oleh Dekan FK UNNES.

Beberapa rencana materi pembekalan yang akan disampaikan adalah:
1. Kebijakan Prodi Kesmas dalam Program MBKM melalui Program SKM Penggerak (Pembicara: Koorprodi Kesmas, Muhammad Azinar, M.Kes.)
2. Determinan Sosial Kesehatan (Pembicara: Dr. Sofwan Indarjo, M.Kes.)
3. Siklus Pemecahan Masalah Kesehatan yang Diterapkan dalam PKL MBKM “SKM Penggerak” (Pembicara: Efa Nugroho, M.Kes.)
4. Isu Kesehatan Masyarakat di Kota Semarang yang Berpotensi Diangkat menjadi Isu Kesehatan di PKL MBKM “SKM Penggerak” (Pembicara: Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang, Dr. dr. Mochamad Abdul Hakam, Sp.PD., FINASM)
5. Profil Masyarakat, Sosial, dan Budaya Kecamatan Gajahmungkur Kota Semarang yang Mempengaruhi Derajat Kesehatan Masyarakat (Pembicara: Camat Gajahmungkur, Kota Semarang, Ade Bhakti Ariawan, S.H., M.A.P.)
6. Penyusunan Rencana Kegiatan (Plan of Action/ PoA) Intervensi bersama Stakeholders (Pembicara: Alfiana Ainun Nisa, M.Kes.)
7. Penyusunan Program Intervensi Kesehatan serta Cara Monitoring dan Evaluasinya (Pembicara: drg. Puput Ediyarsari, M.Kes.)
8. Strategi Menyusun Advokasi yang Berdaya Ungkit (Pembicara: Putri Tiara Rosha, M.P.H.)
9. Strategi Menyusun Luaran yang Berkualitas (Pembicara: Nur Siyam, M.P.H.)
10. Peluang dan Tantangan Mewujudkan Sekolah Sehat melalui Pilar Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) (Pembicara: Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang)
11. Isu K3 di Perusahaan yang Berpotensi Diangkat menjadi Isu Kesehatan di PKL MBKM “SKM Penggerak” serta Peran Mahasiswa PKL di Dalamnya (Pembicara: Staf K3 PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk, Miranda, S.K.M)
12. Sistematika Laporan dan Penilaian PKL MBKM “SKM Penggerak” serta Peluang Riset dengan Data Sekunder yang Berkualitas (Pembicara: Lukman Fauzi, M.P.H.)Penulis: Lukman Fauzi Editor: Lukman Fauzi