Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Mengusung Tema Wirausaha Muda, HIMA IKM UNNES Selenggarakan Webinar Kewirausahaan 2023

Semarang (15/7) Himpunan Mahasiswa IKM UNNES sukses menyelenggarakan acara Webinar Kewirausahaan 2023 yang mengusung tema “Set Up Your Mind and Start Your Experience to be a Great Young Entrepreneur” dengan subtema “Strategi Menghadapi Pasar Ekonomi di Era 5.0” dengan Zoom Cloud Meetings pada tanggal 15 Juli 2023. Kegiatan tersebut berlangsung selama 3 jam yang diikuti oleh 90 peserta yang berasal dari berbagai kalangan, mulai dari mahasiswa UNNES hingga masyarakat umum seperti pelajar, pekerja, dan lain sebagainya.

Webinar Kewirausahaan 2023 menghadirkan bapak Wahyu Adi Saputro sebagai pembicara yang merupakan CEO Yura dan Owner Warmindo Kekinian. Dalam webinar tersebut membahas tentang sifat yang harus dimiliki pengusaha, strategi SWOT, kiat kiat berbisnis, dan lain sebagainya. Dengan terlaksananya webinar kewirausahaan ini, diharapkan dapat menambah wawasan masyarakat khususnya kalangan muda agar dapat memotivasi diri sendiri untuk menjadi pengusaha muda kreatif, inovatif dan mandiri untuk membentuk jiwa kewirausahaan yang berkarakter, kompetitif, dan inovatif di Era Milenial sehingga .

Acara tersebut disambut antusiasme yang tinggi oleh para peserta selama mengikuti rangkaian acara dengan mengajukan berbagai pertanyaan dan berusaha mendapatkan nilai tertinggi pada games yang telah disediakan. Peserta yang beruntung mendapatkan hadiah apresiasi dari panitia karena mendapat peringkat tertinggi dalam games dan menjadi peserta teraktif pada acara Webinar Kewirausahaan 2023.