Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Prodi Kesehatan Masyarakat Merayakan Ulang Tahun ke 22 Melalui Kegiatan PH Expo 2023.

Semarang (23/09) Public Health Expo (PH Expo) 2023 merupakan acara tahunan sebagai bentuk perayaan ulang tahun Prodi Kesehatan Masyarakat UNNES ke-22 tahun. PH Expo 2023 diselenggarakan pada (23/09) di Fakultas Kedokteran UNNES dengan mengusung tema “Oceanic Melodies : Explore the Wonders of the Sea”. Tujuan diselenggarakan PH Expo 2023 ini adalah untuk mempererat tali persaudaraan dan solidaritas seluruh warga prodi Kesehatan Masyarakat UNNES sekaligus menjadi ajang penyaluran bakat dan minat yang dimiliki oleh mahasiswa prodi Kesehatan Masyarakat UNNES.

Kegiatan PH Expo 2023 diawali dengan pembukaan berupa sambutan yang disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Kedokteran, dr. RR. Sri Ratna Rahayu., Ph.D. yang sekaligus mempersembahkan penampilan spesial bersama mahasiswa yang ikut diramaikan oleh dosen, tendik, dan mahasiswa prodi Kesehatan Masyarakat.

Penampilan menarik juga ditampilkan oleh Prof. Dr. Bambang Budi Raharjo, M.Si. selaku dosen prodi Kesehatan Masyarakat bersama salah satu mahasiswa yang hadir pada PH Expo 2023. Dengan mengusung tema “Oceanic Melodies : Explore the Wonders of the Sea”, Mahasiswa Prodi Kesehatan Masyarakat PH Expo 2023 berlomba-lomba hadir dengan menggunakan pakaian dengan bernuansa pantai. PH Expo 2023 terasa berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena PH Expo tahun ini diadakan di Fakultas baru, yaitu Fakultas Kedokteran. Meskipun begitu, semangat dan antusias para warga Prodi Kesehatan Masyarakat tetap terjaga.

Dalam rangka mengapresiasi sebagai bentuk penghargaan, beberapa Awarding diberikan kepada para dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa. Selain itu, terdapat beberapa lomba menarik lainnya antara lain: Permainan Tradisional, Lomba Seni, Lomba Poster, Denok Kenang, Video Rombel Terkeren, Foto Rombel Terasik, dan Peminatan Terseru.

Dirgahayu Prodi Kesehatan Masyarakat UNNES yang ke-22. Semoga dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan kebahagiaan dengan merayakan dan meningkatkan keberhasilan, keunggulan, dan inspirasi bagi warga Prodi Kesehatan Masyarakat UNNES serta dapat mempererat tali persaudaraan.