Rektor Lantik Muhamad Burhanudin sebagai Wakil Dekan II FBS UNNES

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Languages and Arts > Kabar Kampus > Rektor Lantik Muhamad Burhanudin sebagai Wakil Dekan II FBS UNNES

Rektor Universitas Negeri Semarang Prof Dr Fathur Rokhman MHum melantik dosen Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Muhamad Burhanudin SS MA sebagai Wakil Dekan II Bidang Umum dan Keuangan, Selasa (26 Juli 2022). Burhanudin menggantikan Ahmad Syaifudin yang meninggal dunia pada 12 Juli lalu.

Pelantikan dilakukan di auditorium kampus Sekaran, Gunungpati, Semarang. Sebelumnya, Burhanudin menjabat sebagai Kepala UPT Pusat Humas UNNES. Jabatan tersebut kini diduduki oleh Zaenal Abidin PhD, dosen di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNNES.

Pada kesempatan yang sama, Rektor juga melantik sejumlah pejabat lain, yaitu Dorojatun Prihandono SE MM PhD sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik FE, Dr Amin Pujiati SE MSi sebagai Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FE, dan Agung Yulianto SPd MSi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FE. Selain itu Prof Dr Rudi Hartono MPd sebagai Ketua Badan Penjamin Mutu (BPM) Antarwaktu dan Prof Dr Muhammad Khafid MSi sebagai Sekertaris BPM.

Rektor UNNES Prof Fathur dalam sambutannya bahwa amanat yang diberikan kepada pejabat yang baru dilantik dimaksudkan sebagai cara untuk membangun UNNES yang unggul. “Selamat kepada wakil dekan, KA UPT Humas dan BPM yangbaru dilantik. Semoga bisa memberi kontribusi nyata sehingga dapat mendorong upaya UNNES dalam mencapai visi,” kata Prof Fathur.

Menurut Prof Fathur, pergantian iji dimaksudkan untuk menerapkan visi UNNES dan saling bersinergi antara satu dengan yang lainnya. ”Kita berharap tugas-tugas pejabat yang baru ini dapat berjalan secara baik sesuai dengan target capaian yang telah ditetapkan,” ujarnya.