Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Perhatikan Rambu-Rambu Pengisian Rencana Studi Prodi Kesmas agar Tidak Salah Ambil Mata Kuliah

Semarang (7/8) Semester Gasal 2023/2024 dimulai dengan beberapa agenda, seperti penjadwalan, registrasi administratif, registrasi akademik, perwalian, dan validasi rencana studi. Berdasarkan kalender akademik UNNES, berikut beberapa tanggal penting yang tidak boleh terlewat oleh mahasiswa:

1. Registrasi administratif mahasiswa (pembayaran SPP, Sardik, UKT): 24 Juli-10 Agustus 2023
2. Registrasi akademik (pengisian RS) dan perwalian semester gasal: 24 Juli-11 Agustus 2023
3. Validasi RS oleh dosen wali: 14-17 Agustus 2023
4. Kuiah perdana: 21 Agustus 2023

Koorprodi Kesmas, Muhammad Azinar, M.Kes., mengingatkan kepada seluruh mahasiswa aktif Prodi Kesmas untuk terus memantau tanggal penting di atas, agar tidak terlewat dalam mengisi RS online.

Agar pengambilan mata kuliah sesuai dengan kurikulumnya, Jurusan IKM mengeluarkan Edaran tentang Aturan Pengisian Rencana Studi Online Semester Gasal 2023/2024. “Adanya edaran ini, diharapkan sebagai panduan mahasiswa dan dosen dalam mengisi dan validasi rencana studi di Sikadu”, imbuh Koorprodi Kesmas.

Edaran tentang Aturan Pengisian Rencana Studi Online Semester Gasal 2023/2024 di Prodi Kesmas dapat diunduh disini