Upacara Dies Natalis ke-17 FEB UNNES

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Upacara Dies Natalis ke-17 FEB UNNES

Tidak terasa Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) UNNES telah berdiri selama 17 tahun dan berkiprah dalam melahirkan lulusan Pendidikan Ekonomi, Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi Pembangunan yang mengisi berbagai bidang profesi dan berkontribusi aktif dalam membangun bangsa menjadi lebih baik. Dies Natalis ke-17 FEB UNNES mengangkat tema “Akselerasi FEB UNNES Menuju Reputasi Internasional”.

Pada upacara Dies Natalis ke-17 ini, Bapak Dr. Amir Mahmud, S.Pd., M.Si. (Dekan FEB UNNES) memberikan sambutan dan laporan tahunan. Setelah itu dilanjutan dengan sambutan dan arahan oleh Bapak Prof. S Martono, M.Si. (Rektor UNNES). Kegiatan kemudian dilanjutan dengan pemotongan tumpeng oleh Dekan FEB UNNES sebagai simbol dan tradisi bangsa Indonesia dan UNNES sebagai kampus konservasi. Dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh dekan sejak tahun 2006 sampai sekarang.

Selanjutnya yaitu orasi ilmiah. Ibu Dr. Bestari Dwi Handayani, S.E., M.Si. menyampaikan orasi mengenai Peran Civitas Akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam Mewujudkan Akuntabilitas Publik. Ibu Dr. Dyah Maha Nihayah, S.E., M.Si. menyampaikan orasi mengenai Optimalisasi SDM Unggul dalam Pembangunan Berkelanjutan. Ibu Dr. Vitradesie Noekent, S.E., M.M. menyampaikan orasi mengenai Strategi Akselerasi Pemanfaatan Artificial Intelligence oleh Civitas Akademika FEB UNNES. Terkahir, Bapak Sandy Arief, S.Pd., M.Sc., Ph.D. menyampaikan orasi mengenai Peran FEB dalam Menyiapkan Calon Guru Ekonomi dan Bisnis Berdaya Saing Global dan Bereputasi Internasional.

Semoga di tahun yang ke-17 ini FEB UNNES bisa semakin cemerlang dan bereputasi internasional. Aamiin