Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Segudang Prestasi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Semarang di Usianya ke-17

Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Semarang sebagai Fakultas yang diresmikan tahun 2006 merupakan fakultas yang ketujuh di lingkungan Unnes. Fakultas yang masih muda ini kiprahnya dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan pendidikan terutama di bidang ekonomi dan bisnis melampaui Fakultas lainnya di lingkungan UNNES. Disamping itu, keberadaannya sangat memberi arti bagi perkembangan UNNES, dimana sebagai embrio terciptanya lembaga yang secara definitif mampu mandiri dan menghasilkan lulusan yang kompeten dan professional dalam bidang pendidikan ekonomi, akuntansi, manajemen, dan ekonomi pembanguna. Terkait dengan tanggung jawab yang diemban, FEB UNNES berusaha untuk tetap menjaga kualitas proses belajar-mengajar dengan dukungan sarana dan prasarana berstandar internasional.
Sampai dengan tahun 2023 ini, FEB memperoleh berbagai macam penghargaan di kancah nasional maupun internasional. Penghargaan tersebut diperoleh oleh dosen dan mahasiswa seperti Program Erasmus Belanda yang dilakukan oleh Dosen dan Program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) di Hungaria. Program studi yang ada di FEB UNNES (Pendidikan Ekonomi, Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi Pembangunan) terakreditasi unggul, dan khusus untuk Pendidikan Ekonomi, Akuntansi, serta Manajemen terakreditasi internasional AQAS.
Prestasi dosen dan mahasiswa dapat meningkatkan reputasi FEB pada khususnya dan UNNES pada ummnya sehingga UNNES semakin dikenal dan dipercayai masyarakat sebagai rumah ilmu pengembang peradaban menunju pelopor kecemerlangan pendidikan.