KSEI FEB UNNES Sukses Selenggarakan Temilreg Jateng 2023

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > KSEI FEB UNNES Sukses Selenggarakan Temilreg Jateng 2023

Grand Opening Temilreg Jateng 2023 di Aula FEB UNNES (16/06/2023).

Semarang, 20/06/2023. KSEI FEB UNNES telah diamanahi menjadi tuan rumah acara Temu Ilmiah Regional FoSSEI Jawa Tengah tahun 2023 yang dilaksanakan pada tanggal 16 hingga 18 Juni 2023 dengan tema “Penguatan Ekosistem Digital dan Halal Value Chain Demi Mewujudkan Indonesia Sebagai Pusat Ekonomi Islam Dunia.” Temu Ilmiah Regional atau yang dikenal dengan TEMILREG merupakan agenda rutin tahunan terbesar yang diselenggarakan oleh FoSSEI Regional. Melalui agenda ini, tiga tagline FoSSEI, dakwah, ukhuwah, dan ilmiah bisa tercapai secara bersamaan. Melalui acara ini, sejumlah 177 mahasiswa dari berbagai universitas di Jawa Tengah berkumpul untuk menjalin ukhuwah bernuansa ilmiah. Adapun cabang lomba yang ada di Temilreg Jateng 2023 yaitu Olimpiade Ekonomi Islam, Business Plan, dan Lomba Karya Tulis Ilmiah.

Diselenggarakan di Gedung Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Semarang, Grand Opening Temilreg FoSSEI Jateng 2023 yang berkolaborasi dengan Seminar Pasar Modal Syariah 1000 Santri dilaksanakan pada hari pertama yaitu Jum’at tanggal 16 Juni 2023. Acara ini merupakan bagian dari kerja sama antara BEI, OJK dan MES Jateng dengan KSEI FEB UNNES sebagai penyelenggara. Seminar ini turut dimeriahkan dengan sambutan dari Asisten Ekonomi & Pembangunan Setda Provinsi Jawa Tengah, Bapak Dr. A.P. Ir. Sujarwanto Dwiatmoko, M.Si., MES Central Administration, Bapak Ahmad Fauzie Nur, S.E., M. Business, dan Bapak Agung Yulianto, S.Pd., M.Si. selaku Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FEB UNNES.

Acara Temilreg FoSSEI Jateng 2023 semakin meriah pada saat sesi awarding night. Pada sesi ini, seluruh peserta temilreg jateng merasakan ketegangan karena penantian pemenang dari berbagai cabang lomba. KSEI FORSHEI UIN Walisongo Semarang meraih juara satu dalam cabang lomba Oimpiade Ekonom Islam, lalu KSEI FEB UNDIP meraih juara satu dalam cabang lomba Karya Tulis Ilmiah, dan KSEI FEB UNS meraih juara satu dalam cabang lomba Business Plan. Bagian paling menegangkan adalah saat pengumuman juara umum, KSEI FRESH UIN Raden Mas Said Surakarta meraih juara umum dalam acara perlombaan temilreg jateng 2023. Dalam hal ini, Presiden KSEI FRESH UIN RMS Surakarta, Sidiq Dwi Prasetyo berterimkasih kepada semua pihak yang telah mendukung dalam perlombaan temilreg jateng 2023. “Pagi setelah subuh sempat sowan ke alumni sebelum pemberangkatan, dari beliau ada pesan ‘Kita bisa besar karena dua hal, yakni kedisiplinan dan pengorbanan.’ Lalu, h-2 jam pemberangkatan kita juga sowan ke alumni, ada pesan dari beliau, kita lebih sering iri dengan kampus-kampus lain karena pencapaiannya, padahal yang harus kita irikan adalah ikhtiar mereka yang Maasyaa Allah luar biasa.” pungkas Sidiq Dwi Prasetyo dalam pernyataan kesan dan pesannya. Presidium Nasional Bidang Kaderisasi, Renaldi berpesan, “Mewakili pengurus nasional FoSSEI saya hadir menyaksikan Temu Ilmiah Regional FoSSEI Jawa Tengah yang terselenggara selama tiga hari alhamdulillah berjalan dengan cukup lancar dan sangat meriah, berbagai kegiatan menarik seperti sekolah pasar modal syariah, Lomba Olimpiade Ekonomi Islam, Business Plan dan LKTI, serta terdapat diskusi regional. Dengan adanya agenda-agenda tersebut diharapkan seluruh kader FoSSEI yang mengikuti kegiatan ini bisa semakin menambah wawasan terkait ekonomi syariah, menguatkan kembali  kekompakan dan kekeluargaan antara kader FoSSEI Se-Jawa Tengah dan semoga hasil dari apa yang sudah di capai dalam agenda Temu Ilmiah Regional FoSSEI Jawa Tengah 2023 dapat bermanfaat tidak hanya untuk penyelenggara atau peserta saja tapi juga bisa berdampak untuk masyarakat luas.”

Oleh: Alfina Pramudita