Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > FEB UNNES Sukses Menggelar International Conference on Economics, Business, and Economic Education Science (ICE-BEES) 2023

Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) UNNES sukses menyelenggarakan International Conference on Economics, Business, and Economic Education Science (ICE-BEES) 2023. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari yaitu tanggal 30-31 Mei 2023 di Patra Hotel Semarang. ICE-BEES 2023 mengangkat tema “Re-thinking the dynamization between environmental issues and adaptive technology for inclusive growth”. Tema ini merupakan salah satu perwujudan komitmen FEB UNNES akan kepedulian terhadap isu lingkungan dan konservasi.

ICE-BEES 2023 menghadirkan beberapa pembicara yaitu Prof. Corina Joseph, Ph. D. (University Teknologi MARA), Dr. June Cao (Curtin University), Prof. Dr. S Martono, M.Si. (Rektor Universitas Negeri Semarang) dan Dr Hasan Mukhibad, M.Si. (FEB Universitas Negeri Semarang. Dalam kegiatan ini, FEB UNNES berhasil menggandeng 11 universitas sebagai co-host diantaranya Universitas Gadjah Mada, Universitas Diponegoro, Universitas Sebelas Maret, Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Krisnadwipayana, Univeristas Negeri Malang, dan Universitas Andalas.

Kegiatan ini dimulai dengan sambutan dari Dr. Amir Mahmud, S.Pd., M.Si. (Dekan FEB UNNES) kemudian keynote session dari Prof. Dr. S Martono, M.Si. (Rektor UNNES) dan dilanjutkan dengan plenary speaker session dari ketiga pembicara yang dihadirkan. Setelah sesi tersebut, acara kemudian dilanjutkan dengan sesi paralel yang berlangsung selama dua hari. Pada sesi paralel diikuti oleh ratusan peserta yang mempresentasikan hasil penelitiannya. Artikel penelitian yang memenuhi kriteria akan dipublikasikan dalam proceeding Scopus.

Panitia ICE-BEES 2023 mengucapkan terima kasih banyak kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini sehingga bisa berjalan dengan lancar dan suskses. Sampai ketemu lagi di ICE-BEES 2024.