Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Dosen FE UNNES Ikuti Workshop Indonesian Higher Education Leadership (Ihilead) Erasmus Programme

Universitas Negeri Semarang (UNNES) kembali berpartisipasi dalam workshop dari Indonesian Higher Education Leadership (iHiLead) Erasmus Programme. Ini merupakan rangkaian proyek iHilead yang telah diinisiasi sejak tahun 2021. Workshop bertajuk “Evaluation and Redevelopment Workshop on iHiLead Leadership and Management Development Programme (LMDP)/Leadership and Management Development Network (LMDN)” dilaksanakan selama 4 hari pada tanggal 20-23 Februari 2021 di Kampus UAD Yogyakarta.

Selain dihadiri oleh 7 universitas yang tergabung dalam proyek iHiLead- UNNES, UAD, STIE Malang Kucecwara, Universitas Brawijaya, Universitas Padjajaran, UII, President University- workshop juga dihadiri langsung oleh Pimpinan dan Asesor Proyek iHiLead Erasmus, David Dawson dan Janes Myers dari University of Gloucestershire.  Adapun hadir untuk memberikan sambutan Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah V Yogyakarta Prof. drh. Aris Junaidi, Ph.D.

UNNES mengirim 5 perwakilan dalam lokakarya kali ini, yaitu: Ketua iHiLead Programm UNNES Bapak Dorojatun Prihandono, S.E., M.M. Ph.D; Andryan Suryadharma, Ph.D.; Sri Utami, M.A., M.Pd.; Kris Brantas Abiprayu, M.Sc. dan Syam Widia, M.B.A. Tidak hanya sebagai peserta, tetapi juga sebagai moderator dan penyusun modul yang akan dibahas.

Workshop kali ini bertujuan mengevaluasi hasil program pelatihan kepemimpinan percontohan dan memperbarui modul jika diperlukan. Sebelumnya, beberapa modul yang dikembangkan, telah diimplementasikan di beberapa universitas yang tergabung proyek iHilead.  Piloting programme LMDP meliputi building initiative, project of change, dan creating impact.

PROGRAM Erasmus+ iHilead diharapkan memberikan dampak positif bagi kampus. Modul-modul dan perangkat yang dihasilkan selama proyek berlangsung, dapat menjadi stimulus dan insight baru mengenai gaya kempemimpinan.