Dies Natalis ke-58, UNNES Menuju Universitas Berkelas Dunia

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Dies Natalis ke-58, UNNES Menuju Universitas Berkelas Dunia

Pimpinan dan civitas akademika Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) UNNES mengucapkan selamat dan sukses Dies Natalis ke-58 UNNES. Tidak terasa bahwa UNNES telah berdiri selama 58 tahun dan berkiprah sebagai salah satu universitas terbaik di Indonesia. Dies Natalis ke-58 UNNES mengangkat tema “UNNES Cemerlang untuk Indonesia Gemilang”.

Tahun ini merupakan tahun yang istimewa karena bertepatan dengan tranformasi UNNES menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH). Perubahan status tersebut juga diiringi dengan perubahan visi UNNES yaitu Menjadi Universitas Bereputasi Dunia dan Pelopor Kecemerlangan Pendidikan yang Berwawasan Konservasi. Untuk mewujudkan visi ini, UNNES telah menyiapkan berbagai strategi. Pertama, meningatkan jumlah program studi terakreditasi atau tersertifikasi internasional hingga 40%. Kedua, meningkatkan publikasi jurnal internasional bereputasi menjadi 700 artikel per tahun dan meningkatkan jumlah jurnal internasional bereputasi yang dimiliki UNNES menjadi 8 jurnal. Ketiga, meningkatkan reputasi UNNES pada pemeringkatan dunia sehingga memperoleh QS Rating 4 dan QS Rangking 500+. Selain itu UNNES juga terus berkomitmen untuk menciptakan lulusan yang berwawasan konservasi baik secara penerapan dan nilai maupun inovasi.

Prof. Dr. S Martono, M.Si. (Rektor UNNES) menyampaikan bahwa perubahan UNNES menjadi PTN-BH memberikan otonomi yang lebih besar kepada UNNES untuk melaksanakan tri dharma perguruan tinggi. Dengan demikian, akan berdampaka pada peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.