Jurnal Pend. Bahasa dan Sastra Indonesia

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Languages and Arts > Journal Academic > Jurnal Pend. Bahasa dan Sastra Indonesia

Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (P-ISSN 2252-6722, E-ISSN 2503-3476) diterbitkan oleh Departemen Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang. Ini menerbitkan artikel berbasis penelitian di bidang bahasa, sastra, dan pembelajaran. Terbit dua kali dalam setahun, yaitu pada bulan Mei dan November.

Fokus dan Lingkup

Ruang lingkup topik meliputi: 1) bahasa Indonesia untuk orang asing, bahasa Indonesia, pengajaran bahasa Indonesia; (2) Linguistik; (3) Linguistik Terapan, dan; (4) Pengajaran Sastra. Artikel dapat ditulis dalam bahasa Inggris, Indonesia atau Melayu.

Dewan redaksi ingin menerima naskah yang dikirimkan melalui sistem pengiriman online. Penulis berharap untuk mempublikasikan penelitian di jurnal ini harus memastikan bahwa manuskrip memenuhi ruang lingkup dan pedoman pengajuan jurnal. Untuk informasi lebih detail, silakan merujuk pada syarat dan ketentuan Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia