Bulan Bahasa dan Seni 2023, FBS UNNES Dorong Peran Global

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Languages and Arts > Kabar Kampus > Bulan Bahasa dan Seni 2023, FBS UNNES Dorong Peran Global

Puncak peringatan Bulan Bahasa dan Seni 2023 Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Semarang diselenggarakan Rabu (25 Oktober 2023), di Dekanat dan Kampung Budaya, kampus Sekaran, Gunungpati, Semarang. Melalui peringatan Bulan Bahasa dan Seni yang rutin diselenggarakan setiap tahun, FBS UNNES ingin terus memperkuat perannya dalam keilmuan dan menjadi bagian dari masyarakat akademik internasional.

Dekan FBS UNNES Dr Tommi Yuniawan mengatakan, fakultasnya memiliki berbagai macam kekhasan dan keunggulan dalam bidang bahasa, seni, dan budaya. Para dosen dan mahasiswa di FBS adalah talenta unggul yang terus meningkatkan reputasi lembaga di kancah nasional maupun internasional. “Untuk itu, peran itu perlu diselaraskan dengan tuntutan kampus dan berbagai pencapaian,” ujar Dr Tommi.

Puncak peringatan diisi dengan kegiatan mulai dari senam, sajian kesenian tradisional, dan pergelaran wayang yang akan mengkolaborasikan antara wayang kulit, wayang golek, dan tari. Pada Kamis (26 Oktober 2023), diselenggarakan FBS UNNES berselawat di Kampung Budaya.

Para talenta unggul dari FBS UNNES pun terus menjadi bagian dari komunitas akademik. Dosen juga didorong mempublikasikan hasil penelitian di jurnal internasional bereputasi dan kredibel.

Rektor UNNES Prof Dr S Martono menyebut potensi FBS UNNES sangat menonjol dalam bidang kebudayaan. Hal ini, menurutnya, perlu diselaraskan dengan capaian yang sudah menjadi target tahunan bagi setiap fakultas di UNNES.(Dhoni Zustiyantoro/*)