Universitas Negeri Semarang > Faculty of Languages and Arts > Kabar Kampus > Terpilih sebagai Duta Inspirasi Jateng, Agus Puji ingin terlibat aktif dalam pemberdayaan masyarakat

Agus Puji Pamungkas, mahasiswa Prodi Seni Rupa DKV Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Semarang, terpilih sebagai Duta Inspirasi Indonesia pada 1 September 2023. Mahasiswa yang hobi membuat karya ilustrasi konseptual tersebut terpilih menjadi Duta Inspirasi mewakili Jawa Tengah bersama rekannya, Fadila Arifah Fatmawati, mahasiswa Universitas Kusuma Husada, Surakarta. Mereka akan mengabdi selama tiga bulan bersama dengan Duta Inspirasi terpilih dari seluruh Indonesia.

Duta Inspirasi Indonesia merupakan wadah pemberdayaan pemuda yang membina pemuda-pemudi terpilih dari setiap provinsi di Indonesia. Duta Inspirasi Indonesia hadir sebagai media inspirasi sebaya untuk kaum muda dengan kolaborasi antar-fasilitator dari berbagai daerah melalui program Milenial menginspirasi, Duta Inspirasi TikTok, Youtube, Podcast, dan Library dan berbagai program unggulan. Hal ini menjadi daya dukung untuk menyukseskan bonus demografi serta tercapainya Indonesia Emas 2045.

Agus ingin berkonstrubusi secara nyata kepada masyarakat untuk memberikan wawasan dan kebermanfaatan. Agus ingin mengabdikan diri melalui pemberdayaan sosial yang dapat membatu meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai isu-isu sosial serta mendorong mereka untuk terlibat dalam upaya pemecahan masalah. “Dengan mengikuti program Duta Inspirasi, dapat mengasah keterampilan berbicara di depan umum, memimpin diskusi, dan menjadi generasi yang aktif, kreatif serta inspiratif,” ujar Agus. (Winarsih/Student Staff)