Penambahan Titik Hotspot di Rusunawa dan PAUD UNNES

Universitas Negeri Semarang/UNNES ICT Center/Berita/Penambahan Titik Hotspot di Rusunawa dan PAUD UNNES

Dalam rangka mendukung kegiatan pembelajaran di kalangan civitas akademika Universitas Negeri Semarang, Tim Infrastruktur BPTIK UNNES pada awal tahun 2013 hingga medio Februari 2013 telah menambahkan perangkat WiFi di lingkungan Rusunawa dan PAUD UNNES. Harapannya dengan ditambahkannya perangkat access point tersebut adalah agar para mahasiswa/mahasiswi yang menghuni Rusunawa dapat memperoleh media pembelajaran dengan memanfaatkan akses internet yang telah disediakan oleh Universitas Negeri Semarang melalui BPTIK.
Adapun titik-titik hotspot yang sudah berhasil ditambahkan adalah pada Rusunawa FIK, Rusunawa Kalisegoro, Rusunawa PGSD Karanganyar dan PAUD Menoreh. Adapun kuantitas penambahan perangkat access point di masing-masing site adalah sebanyak 2 (dua) unit perangkat. Dengan adanya perangkat BPTIK yang terpasang tersebut, diharapkan seluruh mahasiswa/mahasiswi yang menghuni Rusunawa dan memanfaatkan fasilitas tersebut untuk menjaga dan merawat perangkat yang sudah terpasang sehingga menghindari terjadinya kehilangan atau kerusakan pada perangkat tersebut.