Universitas Jambi Studi Banding BPTIK Unnes

Universitas Negeri Semarang/UNNES ICT Center/Berita/Universitas Jambi Studi Banding BPTIK Unnes

Sebagai tindak lanjut dari kunjungan Direktus PPs Universitas Jambi, Rabu 5 Desember 2012 di Universitas Negeri Semarang, Rektor Unja kembali mengirim beberapa staf IT dan Administrasi kepegawaian yang didampingi langsung oleh Pembantu Rektor I Universitas Jambi. Tujuan dari studi banding itu adalah mempelajari lebih lanjut sistem informasi baik di bidang akademik maupun keuangan dan kepegawaian yang diterapkan di Unnes. Kunjungan yang dijadwalkan dua hari, sejak Kamis 6 Desember 2012 itu diawali paparan tentang BPTIK dari Kepala BPTIK, Sugiyanto S.Pd. Rombongan selanjutnya mengunjungi Gedung IT. Di sini rombongan dijelaskan lebih mendalam lagi mengenai paparan dan diskusi yang telah dilaksanakan di ruang Vicon Rektorat Unnes sebelumya.  Dengan didampingi, para koordinator divisi di BPTIK Unnes, Mona Subagja S.Pd., Suminar S.Pd., dan Alfath Yanuarto S.Kom., staf Universitas Jambi meninjau langsung ruang data centre di BPTIK Unnes dan beberapa ruang staf untuk pengembangan sistem.
Diharapkan dengan studi banding ini, dapat meningkatkan kerjasama yang baik dalam pengembangan sistem informasi baik akademik maupun non akademik yang akan dikembangkan di Universitas Jambi nantinya.