
SEMARANG – Dalam upaya menjaga kualitas pendidikan dan mencetak lulusan hukum yang berdaya saing, Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang (UNNES) kembali mengadakan proses rekrutmen tenaga pendidik. Tepat pada tanggal 7 April 2026, kampus FH UNNES menggelar tahapan wawancara dan microteaching untuk Calon Dosen Kontrak FH UNNES 2026.
Pelaksanaan rekrutmen calon dosen kontrak pada tahun 2026 ini dinilai sebagai langkah strategis bagi fakultas dalam menghadirkan pengajar yang kompeten, berintegritas, dan berdampak bagi kemajuan pendidikan. Para peserta seleksi diuji kelayakannya, baik dari segi penguasaan materi hukum, hingga kemampuannya saat mengajar di kelas simulasi, dan juga karakter personalnya.
Menyadari pentingnya peran seorang pendidik, FH UNNES menegaskan bahwa kegiatan penjaringan ini dilaksanakan dengan mengedepankan prinsip profesional dan transparan. Proses yang bersih dan terbuka ini dirancang khusus guna menjaring pengajar yang tidak hanya bermodal kecerdasan kognitif, namun juga berintegritas dan siap berkontribusi secara nyata dalam mengembangkan tridarma perguruan tinggi.
Kebijakan penjaringan yang ketat ini juga menjadi bukti kontribusi sivitas akademika terhadap agenda global Sustainable Development Goals (SDGs). Dengan memfasilitasi tenaga pendidik yang berintegritas, FH UNNES secara langsung mendukung pencapaian SDG 4 pada sektor Pendidikan Berkualitas, sekaligus memperkuat fondasi SDG 16 mengenai Perdamaian, Keadilan, dan Kelembagaan yang Tangguh.
Langkah progresif ini diharapkan mampu membawa energi baru bagi Fakultas Hukum UNNES. Semoga dengan hadirnya dosen-dosen muda yang terpilih melalui seleksi ketat ini, kualitas pengajar akademik di FH UNNES semakin akan semakin kokoh dan berkualitas.
Follow untuk mendapatkan lebih banyak informasi tentang FH UNNES.
Instagram & TikTok: @fhunnes
Saluran WhatsApp: unnes.id/saluranwafhnnes
X: fh_unnes
YouTube: Fakultas Hukum UNNES Official
#beritafhunnes #sdgs #kampusbergerakberdampak #reformasibirokrasi #zonaintegritas #sdgs4
