FBS UNNES Raih Penghargaan untuk Empat Kriteria Indeks Kinerja Utama

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Languages and Arts > Kabar Kampus > FBS UNNES Raih Penghargaan untuk Empat Kriteria Indeks Kinerja Utama

Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Semarang (UNNES) meraih sejumlah penghargaan untuk empat kriteria Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi. Penghargaan diberikan oleh Rektor UNNES Prof Dr S Martono dalam Rapat Pimpinan Capaian dan evaluasi Kinerja Semester I 2024.

Dekan FBS Prof Dr Tommi Yuniawan mengatakan, FBS meraih penghargaan atas capaian kinerja terbaik 2 untuk IKU 2 (Mahasiswa mendapatkan pengalaman di luar kampus); capaian kinerja terbaik 2 untuk IKU 4 (Praktisi mengajar di dalam kampus); capaian kinerja terbaik 2 untuk IKU 6 (Program studi bekerja sama dengan mitra kelas dunia); dan capaian kinerja terbaik 2 untuk IKU 7 (Kelas yang kolaboratif dan partisipatif).

Tommi menyebut penghargaan ini tak lepas dari kinerja segenap sivitas akademika FBS UNNES. “Penghargaan kinerja ini dipersembahkan kepada Bapak dan Ibu dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan alumni FBS. Terima kasih atas kebersamaan, dedikasi, dukungan serta doa segenap pihak,” ujarnya.

Profesor ekolinguistik itu juga mengajak agar segenap warga FBS terus membangun kinerja unggul untuk mendukung capaian lembaga dan mempersembahkan layanan pendidikan terbaik bagi generasi bangsa.