Mahasiswa UNNES Mengajar di Thailand

Selasa, 14 Agustus 2018 | 16:52 WIB

Mahasiswa UNNES Mengajar di Thailand
DOK

Lolita Noor Amalia dari Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Semarang (UNNES) menjadi satu ari empat puluh mahasiswa dari seluruh Indonesia yang terpilih mengikuti program pertukaran guru muda di Thailand Selatan selama dua puluh lima hari (16/7-9/8).

Mahasiswa jurusan Sosiologi dan Antropologi tersebut mengajar beberapa mata pelajaran, seperti bahasa indonesia, bahasa inggris dasar, nasyid dan budaya Indonesia di Romklao School provinsi Narathiwat Thailand Selatan.

Language Lover Community dan Abroad Alumni Association of Southern Border Province Thailand bekerjasama mengadakan Indonesian Youth Teacher Exchange Program (IYTEP) 2018. IYTEP merupakan program mengajar di sekolah-sekolah Islam yang ada di Thailand Selatan dengan tujuan memperkenalkan budaya Indonesia di Thailand. Untuk mengikuti program ini diadakan seleksi nasional dari berbagai daerah seluruh Indonesia.

NidaMR & Dwi Hermawan (Student Staff)

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 321 kali
EDITOR : Setyo Yuwono