Dukung Internasionalisasi FMIPA Lakukan Riset di USQ Australia

Rabu, 29 Agustus 2018 | 10:10 WIB

Dukung Internasionalisasi FMIPA Lakukan Riset di  USQ Australia

Dekan Fakultas Matematika dan Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Semarang (UNNES) Prof Dr Zaenuri SE MSi Akt melakukan riset kelembagaan di University Southern Queensland (USQ) Australia.

Kegiatan riset dimulai dengan penandatanganan MoM antara FMIPA UNNES dengan pihak USQ yang berlangsung di kampus USQ, Toowoomba, Senin (27/8).

Riset difokuskan pada kerja sama kelembagaan antara FMIPA UNNES dan USQ mencakup aktivitas student mobility, lecturer and staff mobility, joint research, joint publication, dan other partnership programs.

Bersama Dekan, tim peneliti hibah pengambangan keilmuan yang dipimpin Prof Dr rer nat YL Sukistiyarno MS melakukan riset di USQ dengan judul, ”Integration of Character Education into Subject in Teaching Learning Process: A Case Study of Schools in Indonesia and Australia”.

Kedua belah pihak sepakat akan ada kegiatan lanjutan yang melibatkan kedua lembaga. Pada akhir kegiatan, USQ mendampingi tim peneliti yang beranggotakan Dr rer nat Adi Nur Cahyono MPd, Dr Nurkaromah Dwidayati MSi, dan Irene Nindita Pradnya MSc ini  mengunjungi Harristown State High di Kota Toowoomba Queensland.

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 358 kali
EDITOR : Setyo Yuwono