BPTIK Mulai Migrasi ke Gedung IT

Universitas Negeri Semarang/UNNES ICT Center/Berita/BPTIK Mulai Migrasi ke Gedung IT

bptik.unnes.ac.id – Terhitung sejak jumat siang, BPTIK memulai migrasi perangkat, sistem dan alat-alatnya ke Gedung IT. Gedung 3 lantai yang didirikan sejak tahun lalu dan diresmikan bulan lalu ini telah siap ditempati sebagai kantor BPTIK dan pusat pelayanan IT Unnes.
Migrasi perangkat keras mulai dilakukan jumat siang tanggal 16 Maret 2012, untuk beberapa rak server dan perangkat jaringan. Migrasi dilanjutkan dengan memindahkan koneksi internet dari yang semula berpusat di ruang lama (Gedung H lantai 2), untuk kemudian berpusat di Data center Gedung IT.
Fase krusial dari proses migrasi ini, migrasi sistem juga sukses dilaksanakan oleh BPTIK dan telah hampir semua sistem informasi dan server telah terpusat dikelola di Gedung IT baru ini. Migrasi ini kemudian ditindaklanjuti dengan konfigurasi ulang dan pengawasan koneksi jaringan ke gedung IT dari semua titik koneksi yang tersebar di fakultas dan gedung-gedung di Unnes.