JUMPA DEKAN se-Jateng & DIY: FH UNNES Pimpin Langkah Penguatan Kurikulum Hukum Adaptif dan Kemitraan Berkelanjutan

Universitas Negeri Semarang > Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang > Berita > JUMPA DEKAN se-Jateng & DIY: FH UNNES Pimpin Langkah Penguatan Kurikulum Hukum Adaptif dan Kemitraan Berkelanjutan

Semarang, 18 September 2026 – Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang (FH UNNES) mengambil inisiatif strategis dengan menyelenggarakan agenda JUMPA DEKAN. Kegiatan ini mempertemukan FH UNNES bersama Pimpinan Fakultas Hukum Perguruan Tinggi Negeri se-Jawa Tengah dan DIY pada tanggal 18 September 2026 di Semarang. Forum ini dirancang khusus sebagai ruang silaturahmi, dialog, dan penguatan kolaborasi antarinstitusi di bidang pendidikan tinggi hukum.

Fokus utama dari pertemuan tingkat pimpinan ini adalah membahas pembaruan dan penguatan Kurikulum Ilmu Hukum Jenjang S1. Para dekan dan pimpinan fakultas berdiskusi secara mendalam untuk merumuskan penguatan kurikulum yang adaptif terhadap perkembangan hukum. Penyesuaian kurikulum secara berkala ini dinilai sangat krusial agar perguruan tinggi mampu mencetak sarjana hukum yang responsif terhadap dinamika hukum modern.

Selain membahas aspek akademis, forum ini juga mengagendakan pembahasan mengenai sinergi antarlembaga. Para pimpinan fakultas saling bertukar gagasan mengenai strategi membangun kemitraan berkelanjutan. Kolaborasi yang erat antarkampus ini diharapkan dapat secara signifikan mendukung peningkatan mutu pendidikan tinggi hukum di wilayah Jawa Tengah dan DIY.

Penyelenggaraan JUMPA DEKAN ini menjadi bagian dari komitmen berkelanjutan FH UNNES dalam mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs). Secara spesifik, kegiatan ini sangat sejalan dengan SDG 4: Pendidikan Berkualitas, yang dicapai melalui penguatan mutu dan relevansi pendidikan hukum. Agenda ini juga menopang SDG 16: Perdamaian, Keadilan, dan Kelembagaan yang Tangguh, melalui komitmen penguatan tata kelola dan pendidikan hukum yang berkeadilan. Lebih lanjut, kolaborasi antarfakultas hukum ini merupakan pengejawantahan dari SDG 17: Kemitraan untuk Mencapai Tujuan melalui perluasan jejaring.

Dengan berpegang teguh pada semangat “Menggema, Digdaya, Berdaulat”, FH UNNES terus bergerak membangun pendidikan hukum yang unggul, kolaboratif, berkelanjutan, dan berdampak. Sinergi berkelanjutan dari acara JUMPA DEKAN ini diharapkan tidak hanya menguatkan masing-masing institusi, tetapi juga mempertegas komitmen kolektif dalam mengawal Pembangunan Zona Integritas (ZI) di ekosistem pendidikan tinggi hukum Indonesia.

Follow untuk mendapatkan lebih banyak informasi tentang FH UNNES. 

Instagram & TikTok: @fhunnes

Saluran WhatsApp: unnes.id/saluranwafhnnes

X: fh_unnes

YouTube: Fakultas Hukum UNNES Official

#beritafhunnes #sdgs #kampusbergerakberdampak #ZIFHUNNES #pembangunanzonaintegritas

Related Posts

Leave a Reply

* Kode Akses Komentar:

* Tuliskan kode akses komentar diatas:

GDPR

  • Privacy Policy

Privacy Policy