Universitas Negeri Semarang > Faculty of Languages and Arts > Tak Berkategori > Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris UNNES Gelar Workshop for Teachers & Resmikan Literacy Center

Sabtu (2/11) Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris UNNES selenggarakan Workshop untuk guru Bahasa Inggris. Pada kesempatan yang sama, diresmikan juga Pusat Studi Literasi Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Bundar Dekanat Fakultas Bahasa dan Seni dan dihadiri oleh 113 guru Bahasa Inggris dari berbagai jenjang pendidikan se-Jawa Tengah. Workshop ini mengundang key note speaker dari University of Rochester’s Warner School of Education and Human Development, New York, Amerika Serikat yaitu Associate Prof. Jayne C. Lammers yang  mengangkat tajuk Digital Literacy dengan tema Adopting a Digital Literacies as Social Practice Approch to English Teaching and Learning. Jayne membahas pentingnya kesadaran guru terhadap perkembangan dunia teknologi dan bagaimana cara untuk menggunakan aplikasi digital untuk mengajar di kelas Bahasa Inggris. Berkaitan erat dengan kegiatan tersebut, Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris juga turut mengimplementasikan visi jurusan dengan membentuk Literacy Centre sebagai wadah untuk mengembangkan dan mempromosikan kesadaran terhadap perkembangan dunia digital. Kegiatan Workshop dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Kepegawaian FBS UNNES, Bapak Ahmad Saefudin S.S., M.Pd. yang pada kesempatan yang sama juga meresmikan Pusat Studi Literasi Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris. Bapak Ahmad Seaefudin, S.S., M.Pd. menyampaikan bahwa Fakultas Bahasa dan Seni sangat mendukung kegiatan kolaborasi antara Dosen di Jurusan Bahasa Inggris dengan praktisi Guru-Guru Bahasa Inggris agar terjadi komunikasi yang sinergis antara akademisi di lingkungan perguruan tinggi dan aplikasi nya di sekolah. Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris, Bapak Widhiyanto, Ph.D., selaku ketua jurusan Bahasa dan Sastra Inggris, menyatakan bahwa Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris tiap tahunnya berkomitmen untuk mengadakan kegiatan serupa agar guru-guru bahasa Inggris dari berbagai jenjang dapat meningkatkan kesadaran terhadap dunia digital masa kini. Workshop ini dibagi menjadi 2 sesi, yakni sesi workshop dan sesi paparan kelompok.