UPT TIK Raker di Solo

UPT TIK bersama dua Biro, BPK dan BUHK serta UPT Kearsipan telah menyelenggarakan Rapat Kerja di kota liwet, Solo. Kegiatan yang diselenggarakan dua hari sejak tanggal 14 Februari 2018 itu benar-benar difokuskan untuk program kerja unit 2018. Rektor yang saat itu hadir dan membuka acara, menyampaikan beberapa arahan penting, untuk kemajuan UNNES ke depan. Beberapa poin yang saat itu disampaikan Prof. Fathur Rokhman antara lain terkait program internasionalisasi UNNES. Rektor menambahkan tata kelola kelembagaan yang baik dan harus dimiliki antara lain, legalitas kebijakan UNNES, komitmen mutu (sesuai Standar Internasional, produktivitas, dan Efisiensi), Layanan Prima (pemahaman Visi, SOP, manajemen resiko, kepuasan stakeholder), Reformasi Birokrasi (Keterbukaan informasi publik dan layanan terpadu satu atap), Zona Integritas, Harmonisasi Kerja, Pengambilan Keputusan Berbasis Data. Beberapa poin tersebut yang nantinya harus dikembangkan unit bidang 2 khususnya untuk mendukung internasionalisasi UNNES.
Dalam diskusi unit, kepala UPT TIK, Mona Subagja,  menyampaikan beberapa paparan terkait program kerja UPT TIK. Ada tiga poin utama dalam program kerja 2018 untuk mendukung internasionalisasi seperti yang disampaikan rektor sebelumnya. Pelatihan tenaga IT, pengembangan sistem informasi, dan optimalisasi sistem informasi, tiga fokus utama untuk program kerja UPT TIK yang mengacu pada TOR 2018. Ketiganya itu dijabarkan menjadi beberapa kegiatan yang didiskusikan saat diskusi terfokus per unit yang diagendakan malam harinya.

• Pelatihan Certified Ethical Hacker (CEH)
      • Pelatihan Pengelolaan Web Unit Kerja
      • Pelatihan Mikrotik Bagi Tenaga IT Fakultas
      • Pelatihan Pengelolaan Data Center Profesional
      • Pelatihan Manajemen Administrasi Perkantoran Modern
      • Pelatihan iOS Based Mobile Programming
      • Pelatihan Android Based Mobile Programming
      • Pengembangan Web
      • Persiapan Pembuatan Web Portal Terintegrasi
      • Implementasi Portal Web Terintegrasi
      • Penyeragaman Interface Sistem Informasi UNNES
      • Pengembangan Single Sign On(SSO)
      • Optimalisasi Hasil Implementasi Penggabungan Sistem Informasi
      • Pengembangan Aplikasi Berbasis Mobile Apps (iOS dan Android)

Beberapa program tersebut diharapkan dapat terealisasi dengan baik dan efisien untuk kemajuan Universitas Negeri Semarang.