Optimalkan Penggunaan Smartphone di Kampus secara Smart

Universitas Negeri Semarang/UNNES ICT Center/Berita/Optimalkan Penggunaan Smartphone di Kampus secara Smart

IMG_45771
BPTIK kembali menyelenggarakan workshop untuk mahasiswa aktif di lingkungan Universitas Negeri Semarang. Workshop yang mengambil judul “Optimalisasi Penggunaan Tablet dan Aplikasi untuk Proses Belajar di Kampus” ini langsung mendapat sambutan positif dari mahasiswa Unnes, terbukti sejak pendaftaran dibuka hanya untuk 200 peserta, kuota langsung terisi penuh. Peserta yang telah melakukan konfirmasi adalah pserta yang layak mengikuti workshop.
Workshop terselengara pada Kamis, 23 Oktober 2014 di Gedung serba guna FIP Unnes. Hampir seluruh kursi peserta terpenuhi. Bukan hanya itu, BPTIK pun mengundang para pakar yang ahli dalam menguak judul worksop yang disuguhkan. Workshop dibuka secara resmi oleh Koordinator Divisi Layanan TIK di BPTIK, Alfath Yanuarto, S.Kom.  Beliau menghimbau kepada seluruh peserta untuk dapat mengikuti workshop secara serius, karena tema yang diambil kali ini sangat menarik, mengingat sistem akademik di Unnes,  sudah berbasis teknologi. Harry Fajar pakar teknologi dari Techlife  Magazine Indonesia mengisi workshop untuk sesi pertama. Beberapa aplikasi yang berguna untuk mahasiswa mulai diperkenalkan, tak lain bertujuan untuk mengoptimalkan smartphone yang dimiliki para mahasiswa. Kita tentunya tahu nyaris semua mahasiswa pasti memiliki smartphone, tapi bagaimana para akademisi Unnes ini menyikapi perangkat pintar tersebut untuk hal yang berguna sebagai mahasiswa tentunya.  Banyak aplikasi yang diperkenalkan oleh pakar dari salah satu majalah teknologi di Indonesia tersebut. Ada aplikasi yang sering kita temui, tapi dalam workshop ini tentunya kita dapat mengoptimalkan penggunaan sesuai porsi sebagai mahasiswa.Misalanya, GPA calculator, Google Drive, Marriam  webster dictionary, dan tentunya masih banyak aplikasi lainnya yang sangat bermanfaat. Itu terbukti dari antusias  para peserta yang selalu ramai pertanyaan setiap sesi tanya jawab dibuka. Tak hanya itu workshop ini disponsori oleh vendor IT  ternama HP. Bahkan HP memberikan doorpize menarik, yaitu sebuah tablet terbaru luncuran HP pada tahun ini, HP 7 VoiceTab,  bagi peserta yang bisa mereview semua aplikasi yang telah disampaikan dalam workshop.  Ana Syukriyah menjadi satu di antara 152 peserta aktif workshop yang mengikuti rangkaian kegiatan sejak awal dan yang beruntung mendapatkan doorprize ini. Mahasiswa Ekonomi Pembangunan ini mengapresiasi positif terselenggaranya workshop optimalisasi penggunaan smartphone, dan berharap akan ada workshop teknologi lainnya yang tentunya berguna untuk kalangan mahasiswa Unnes pada khususnya, dia juga akan senang hati share pengetahuan baru tentang cara mengoptimalkan gadget kepada rekan-rekan di kampusnya.  Doorprize menarik lainnya juga dibagikan kepada peserta yang berhasil memenangkan games di sela-sela sesi workshop.  Workshop ditutup dengan pameran produk dari vendor IT terkemuka, HP.