Pengelolaan dan Manajemen E-Journal

Universitas Negeri Semarang/UNNES ICT Center/Berita/Pengelolaan dan Manajemen E-Journal

BPTIK Unnes berkesempatan menjadi mentor dalam Pengelolaan dan Manajemen E-Journal dengan STIE YPPI Rembang, Rabu 4 Juli 2012. Melalui portal journal.unnes.ac.id ini BPTIK dapat menjelaskan secara lebih detail mengenai proses pembuatan beserta konten – konten dasar dari sistem tersebut. Pelatihan yang dihadiri langsung oleh beberapa staf yang ditunjuk sebagai Pengelola Journal di STIE YPPI Rembang ini diharapkan dapat diterapkan di kampus STIE YPPI Rembang dalam konsep yang dapat dikemas sedemikian rupa, mengingat ini adalah kali pertama sistem journal online akan dikembangkan di sekolah tinggi tersebut.
Open Journal Sistem (OJS) merupakan suatu sistem pengelolaan jurnal secara online yang dikembangkan oleh Public Knowledge Project. Universitas Negeri Semarang sebagai salah satu universitas yang memanfaatkan pengelolaan 110 e-journalnya dengan Open Journal System, menjadi rujukan bagi beberapa universitas di Indonesia salah satunya STIE YPPI Rembang. Diharapka Unnes dapat menjadi Universitas yang memberikan manfaat untuk perguruan tinggi lain di Indonesia terkait dengan kegiatan akademik seperti journal contohnya.