Optimalkan Aset, Unsoed Purwokerto Undang Badan Pengembang Bisnis UNNES

Rabu, 25 April 2018 | 11:39 WIB

Optimalkan Aset, Unsoed Purwokerto Undang Badan Pengembang Bisnis UNNES

Ketua Badan Pengembang Bisnis Universitas Negeri Semarang (BPB UNNES) Prof Dr Sucihatiningsih Dian Wisika Prajanti MSi diundang sebagai pembicara pada Workshop Optimalisasi RGU (Revenue Generating Unit) Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto, Selasa (24/4/2018) di Gedung Graha Widiyatama Unsoed.

Prof Suci mengatakan, sesuai dengan status Unsoed sebagai Badan Layanan Umum (BLU) kampus berhak mencari pendapatan sendiri selain dari pemerintah untuk pengelolaan perguruan tinggi, sama seperti UNNES.

UNNES, secara bertahap sudah mengoptimalkan asetnya untuk meningkatkan income generating universitas. Untuk itu, harus dilakukan dengan strategi pengembangan bisnis, prioritas bisnis terutama pada nilai universitas sebagai tempat pendidikan serta pengelolaan aset agar lebih berdaya guna/kemaslahat, dan pada proses bisnis dilakukan secara profesional, akuntable, serta audit kinerja secara berkala, serta seluruh kegiatan dilaporkan kepimpinan Universitas menurut peraturan yang ditetapkan.

Pembicara lain yaitu Agus Nugroho SH MM (Kepala Biro Umum & Keuangan), dan Dr Kuat Pudji Prayitno SH MHum (Kepala Badan Pengelola Usaha Unsoed).

Hadir Dekan, Wakil Dekan, Kepala Biro, Ketua Lembaga, Kepala UPT, dan Kepala Badan Pengelola Usaha (BPU) dan jajarannya.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 201 kali
EDITOR : Setyo Yuwono