Lomba di Tokyo, Mahasiswa Unnes Juara Pidato Bahasa Jepang Tingkat ASEAN

Jumat, 19 Oktober 2018 | 6:29 WIB

Lomba di Tokyo, Mahasiswa Unnes Juara Pidato Bahasa Jepang Tingkat ASEAN

Mahasiswa Program Studi Bahasa Jepang Universitas Negeri Semarang (UNNES) Seli Inayanti berhasil menjadi peserta terbaik dalam lomba pidato tingkat ASEAN yang diselenggarakan di Tokyo, Kamis (18/10).

Dalam lomba yang disponsori oleh Japan Foundation, Keduataan Besar, dan Japan Airlines ini Seli tampil dengan sangat baik.

Alhamdulillah Seli berhasil mengharumkan nama Indonesia dan UNNES di tingkat internasional. Semoga menjadi pendorong semangat bagi pembelajar bahasa Jepang lainnya untuk meraih prestasi,” kata dosen Prodi Bahasa Jepang Heni Hernawati.

Event itu dianggap memiliki prestise karena para peserta telah melalui seleksi daerah dan nasional. Para peserta yang telah lolo seleksi di negara masing-masing kemudian diundang ke Tokyo. Lomba disaksikan oleh duta besar masing-masing negara peserta.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 814 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran