Rumah Amal Universitas Negeri Semarang (UNNES) kembali memberikan dukungan kepada mahasiswa berprestasi melalui penyaluran beasiswa untuk semester genap 2024/2025 pada Jumat (24/01/2025). Dalam acara yang digelar di Auditorium UNNES itu, beasiswa senilai total Rp 1.270.450.000 diserahkan secara simbolis kepada mahasiswa yang memenuhi syarat dan terpilih melalui proses seleksi yang ketat.
Prof. Dr. Zaenuri, M.Si. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNNES, turut hadir untuk menyerahkan beasiswa secara langsung. Dalam sambutannya, Guru Besar FMIPA itu menekankan pentingnya program beasiswa ini sebagai upaya meringankan beban ekonomi mahasiswa, sekaligus memotivasi mereka untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.
“Kami berharap beasiswa ini tidak hanya membantu meringankan biaya pendidikan, tetapi juga menjadi pemacu semangat para penerima untuk terus berkembang, baik secara akademis maupun dalam membangun karakter yang peduli terhadap lingkungan sekitar,” ujar Prof. Zaenuri.
Ketua Rumah Amal UNNES, Dr. Iwan Junaedi, M.Pd., melaporkan bahwa total beasiswa yang disalurkan terbagi dalam beberapa kategori, yaitu Beasiswa Tahfidz yang diberikan kepada 46 mahasiswa, Beasiswa Bantuan UKT, dan Beasiswa Reguler (Bantuan Biaya Hidup) yang diterima oleh 380 mahasiswa.
Selain penyerahan beasiswa, kegiatan ini juga menyuguhkan motivasi berprestasi. Hadir membagikan kisah inspiratif, Dosen Fakultas Bahasa dan Seni UNNE, Rohani, S.Pd., M.A. Ia mengajak para penerima beasiswa untuk memanfaatkan bantuan tersebut sebaik mungkin demi kemajuan pendidikan mereka, serta untuk membangun masa depan yang cerah.
Dengan adanya program beasiswa ini, UNNES berharap dapat terus mendukung mahasiswa dalam meraih cita-cita dan berkontribusi lebih bagi masyarakat, menciptakan generasi yang unggul dan peduli terhadap sesama.