Semarakkan Pembukaan Dies Natalis ke-60 UNNES, Kontingen Fakultas Hukum Usung Tema Keteladanan Hakim Bao Zheng dan Dewi Themis

Universitas Negeri Semarang > Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang > Berita > Semarakkan Pembukaan Dies Natalis ke-60 UNNES, Kontingen Fakultas Hukum Usung Tema Keteladanan Hakim Bao Zheng dan Dewi Themis

Semarang, 20 Februari 2025 – Universitas Negeri Semarang (UNNES) menggelar pembukaan Dies Natalis ke-60 dengan penuh semarak pada Kamis, 20 Februari 2025. Acara yang berlangsung meriah ini diikuti oleh berbagai fakultas yang menampilkan kreativitas dan identitas khas masing-masing.

Salah satu kontingen yang menarik perhatian adalah Fakultas Hukum UNNES yang mengusung tema Keteladanan Hakim Bao Zheng dan Dewi Themis. Tema ini dipilih sebagai simbol keadilan dan integritas dalam dunia hukum, mencerminkan nilai-nilai yang dijunjung tinggi oleh Fakultas Hukum UNNES. Hakim Bao Zheng, yang dikenal sebagai hakim paling adil dalam sejarah Tiongkok, serta Dewi Themis, dewi keadilan dalam mitologi Yunani, menjadi representasi ideal bagi calon penegak hukum masa depan.

Kemeriahan acara pembukaan Dies Natalis ke-60 ini menunjukkan semangat UNNES dalam terus berinovasi dan menjaga tradisi akademik. Rangkaian acara Dies Natalis ini diharapkan dapat memperkuat solidaritas civitas akademika serta menginspirasi mahasiswa untuk terus berkontribusi dalam dunia pendidikan dan hukum.

#fhunnes #fakultashukumunnes #unnessemarang #unnes #zonaintegritas #reformasibirokrasi #FHMenggema #LulusanDigdaya #HukumBerdaulat

Related Posts

Leave a Reply

* Kode Akses Komentar:

* Tuliskan kode akses komentar diatas:

GDPR

  • Privacy Policy

Privacy Policy