Semarang, 7 Oktober 2025 – Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang (FH UNNES) kembali meneguhkan komitmennya dalam membangun sumber daya manusia yang unggul dan berkarakter melalui kegiatan Global Classroom 2025 dengan tema “Building Students’ Character for a Better Future”. Kegiatan ini diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom, menghadirkan suasana pembelajaran internasional yang interaktif dan inspiratif bagi mahasiswa.
Program Global Classroom menjadi salah satu agenda unggulan FH UNNES dalam memperluas wawasan global mahasiswa serta memperkuat nilai-nilai karakter, integritas, dan profesionalisme dalam dunia hukum. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diajak untuk berpikir kritis, menjunjung nilai toleransi, dan memahami pentingnya kolaborasi lintas budaya dalam menciptakan masa depan yang lebih baik.
Dekan Fakultas Hukum UNNES, Prof. Dr. Ali Masyhar Mursyid, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan manifestasi dari semangat “FH Menggema, Lulusan Digdaya, dan Hukum Berdaulat”, di mana Fakultas Hukum berupaya menghadirkan ruang pembelajaran yang tidak hanya menekankan aspek akademik, tetapi juga penguatan karakter dan nilai-nilai kemanusiaan. “Melalui Global Classroom, mahasiswa diharapkan memiliki perspektif global dan mampu menjadi agen perubahan yang menjunjung tinggi keadilan dan perdamaian,” ungkapnya.
Kegiatan ini juga sejalan dengan Sustainable Development Goals (SDG) 16: Peace, Justice, and Strong Institutions, yang menekankan pentingnya pembangunan lembaga dan individu yang kuat, berintegritas, dan berkomitmen pada keadilan. FH UNNES melalui Global Classroom berupaya menanamkan nilai-nilai perdamaian, kejujuran, dan tanggung jawab sosial kepada mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa.
Dengan pelaksanaan Global Classroom 2025 ini, FH UNNES terus menunjukkan kiprahnya sebagai kampus berdampak yang berorientasi pada pembentukan karakter mahasiswa hukum yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki kesadaran global dan tanggung jawab moral dalam mewujudkan masyarakat yang adil dan beradab.
#SDG16PeaceJusticeandStrongInstitutions #Unnessdgs16 #Sdgs #fhunnes #fakultashukumunnes #unnessemarang #unnes #zonaintegritas #reformasibirokrasi #FHMenggema #LulusanDigdaya #HukumBerdaulat #kampusberdampak








