Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) FH Berjalan Meriah

Universitas Negeri Semarang > Universitas Negeri Semarang > Uncategorized > Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) FH Berjalan Meriah

Semarang, 19 Agustus 2024 – Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang (UNNES) menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) pada hari ini di Gedung Auditorium Prof. Wuryanto. Acara yang diikuti oleh 928 mahasiswa baru ini bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan kampus, budaya akademik, serta nilai-nilai yang dipegang oleh Fakultas Hukum UNNES.

PKKMB dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Hukum UNNES, Prof. Dr. Ali Masyhar, SH, MH. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya adaptasi mahasiswa baru terhadap dunia perkuliahan dan mendorong mereka untuk berperan aktif dalam kegiatan akademik maupun non-akademik. “Kampus adalah tempat kalian untuk berkembang, bukan hanya dalam hal akademis, tetapi juga dalam mengasah kemampuan soft skills yang akan berguna di masa depan,” ujar Prof. Ali Masyhar.

Selama acara, mahasiswa baru diberikan berbagai materi mengenai sejarah Fakultas Hukum UNNES, peraturan akademik, dan informasi mengenai organisasi kemahasiswaan. Selain itu, mereka juga mendapatkan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan para dosen dan staf pengajar.

PKKMB ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang positif bagi para mahasiswa baru dalam menjalani kehidupan kampus dan menjadi bagian dari keluarga besar Fakultas Hukum UNNES. Acara berlangsung dengan tertib dan penuh antusiasme dari para peserta yang menunjukkan semangat mereka untuk memulai perjalanan akademis di Fakultas Hukum UNNES.