Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Program Praktisi Mengajar Datangkan Accounting Manajer Perkenalkan Akuntansi Perpajakan

Jurusan Akuntansi sukses selenggarakan program Praktisi Mengajar pada Mata Kuliah Akuntansi Pajak. Kegiatan dilakukan pada bulan Agustus-September 2022 sebanyak 5 kali pertemuan atau 10 jam. Kelas program praktisi mengajar dengan dosen pendamping Trisni Suryarini, S.E,M.Si dengan dosen praktisi yaitu Dewi Puspitasari K, S.E, AkĀ  sebagai Accounting Manager PT Danwood Nusantara (Perusahaan Furniture >> Ekspor). Kegiatan pembelajaran dilakukan secara daring menggunakan zoom.

Dosen praktisi menjelaskan pencatatan dan penyusunan laporan transaksi keuangan untuk mengetahui besar pajak yang harus dibayar di PT Danwood Nusantara. Akuntansi pajak diperlukan guna melakukan administrasi perpajakan dengan baik dan benar, sehingga kewajiban pembayaran dan pelaporan perpajakan yang dilakukan dapat dipertanggungjawabkan.

Praktisi Mengajar adalah Program yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja. Program ini mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen juara agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Kolaborasi ini dilakukan dalam mata kuliah yang disampaikan di ruang kelas baik secara luring maupun daring.