Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Kerjasama Kepakaran Antara FEB UNNES dan PT Padma Global Nusatama untuk Penguatan Soft Skill Mahasiswa Menuju Dunia Kerja

Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Semarang menjalin kerjasama kepakaran dengan PT Padma Global Nusatama untuk meningkatkan soft skill mahasiswa dalam menghadapi tuntutan dunia kerja yang semakin kompetitif. Kerjasama ini diresmikan melalui acara di Aula Gedung L4 FEB UNNES pada Senin, 5 Februari 2024.

Dalam acara ini, Dekan FEB UNNES, Prof. Amir Mahmud, S.Pd., M.Si. dan Direktur PT. Padma Global Nusatama, Raninda Wahyudianti, S.Psi., hadir untuk menandatangani perjanjian kerjasama. Kedua belah pihak sepakat bahwa kerjasama ini akan memberikan kontribusi positif dalam mempersiapkan mahasiswa FEB UNNES untuk menghadapi dunia kerja yang dinamis.

Tuntutan kebutuhan skill di dunia kerja yang semakin meningkat memicu perguruan tinggi untuk berkolaborasi dengan dunia usaha dan industri. “Kerjasama ini merupakan langkah konkret FEB UNNES dalam memenuhi kebutuhan soft skill mahasiswa agar siap bersaing di pasar kerja global,” kata Prof. Amir Mahmud.

Raninda Wahyudianti dari PT Padma Global Nusatama menambahkan, “Pentingnya pengembangan soft skill di samping pengetahuan akademis memberikan mahasiswa keunggulan dalam mendapatkan pekerjaan dan berkembang di karir mereka.”

Kerjasama ini memberikan fokus pada pendampingan dan pelatihan kepakaranbersertifikat bagi mahasiswa FEB UNNES yang akan lulus. Dengan demikian, mahasiswa akan mendapatkan peningkatan soft skill yang dibutuhkan untuk memasuki dunia kerja. Kegiatan ini mencakup berbagai aspek, mulai dari keterampilan komunikasi hingga kepemimpinan, yang menjadi kunci kesuksesan di dunia kerja. Dalam mengimplementasikan kerjasama ini, FEB UNNES dan PT Padma Global Nusatama berkomitmen untuk menyelenggarakan program-program pelatihan yang relevan dengan kebutuhan industry saat ini. Diharapkan, mahasiswa yang mengikuti program ini akan mendapatkan manfaatn nyata dalam membangun karier mereka setelah lulus.

FEB UNNES dan PT Padma Global Nusatama meyakini bahwa kolaborasi ini akan memberikan dampak positif tidak hanya bagi mahasiswa, tetapi juga bagi dunia pendidikan dan industri. Ke depan, kedua belah pihak berharap untuk terus meningkatkan kerjasama ini demi menciptakan lulusan yang siap menghadapi tantangan di dunia kerja yang terus berkembang.