Asesmen Lapangan Program Magister Pendidikan Ekonomi FEB UNNES

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Asesmen Lapangan Program Magister Pendidikan Ekonomi FEB UNNES

Semarang, 23 Maret 2024 – Program Magister Pendidikan Ekonomi (MPE) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Semarang (UNNES) telah sukses melaksanakan asesmen lapangan dalam rangka re-akreditasi pada tanggal 22 – 23 Maret 2024 di Kampus Sekaran Gunungpati.

Asesmen ini merupakan langkah penting dalam menjaga keunggulan pendidikan yang ditawarkan serta memastikan kualitas dari para pendidiknya. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak yang terkait dengan program ini, termasuk korprodi Magister Pendidikan Ekonomi, Prof. Dr. Kardoyo, M.Pd., Dekan FEB, Prof. Dr. Amir Mahmud, S.Pd., M.Si, serta seluruh pimpinan fakultas dan sekolah pascasarjana.

Tidak hanya itu, asesmen ini juga melibatkan dua asesor yang berpengalaman, yaitu Prof. Dr. Cipto Wardoyo, M.Pd., M.Si., Ak., CA dari Universitas Negeri Malang, dan Prof. Dr. Idris, M.Si. dari Universitas Negeri Padang. Kedua asesor ini turut membantu dalam mengevaluasi dan memberikan masukan terkait peningkatan kualitas program MPE FEB UNNES.

Proses asesmen dilakukan dengan memeriksa berbagai sumber, termasuk evaluasi dari mahasiswa MPE, tanggapan dosen pengampu, pengalaman alumni, dan umpan balik dari para pengguna layanan program. Langkah ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran yang komprehensif mengenai kualitas program dan proses pembelajaran yang telah dilakukan.

Dekan FEB UNNES, Prof. Dr. Amir Mahmud, S.Pd., M.Si., menyatakan, “Asesmen lapangan ini menjadi langkah strategis dalam memastikan bahwa Program Magister Pendidikan Ekonomi kami tetap berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan standar pendidikan demi memberikan yang terbaik bagi mahasiswa dan masyarakat.”

Program Magister Pendidikan Ekonomi FEB UNNES terus berupaya untuk menjaga reputasi sebagai salah satu program unggulan dalam bidang pendidikan ekonomi di Indonesia. Dengan melaksanakan asesmen lapangan secara berkala, diharapkan program ini dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif bagi dunia pendidikan dan kemajuan bangsa. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Program Magister Pendidikan Ekonomi FEB UNNES, silakan kunjungi website resmi kami di unnes.ac.id/feb/