Yayasan Van Deventer Tawarkan Beasiswa untuk Mahasiswa Unnes

Rabu, 11 Februari 2015 | 16:45 WIB

Yayasan Van Deventer Tawarkan Beasiswa untuk Mahasiswa Unnes
HUMAS/LINTANG HAKIM

Yayasan Van Deventer-Maas Stichting (VDMS) yang berpusat Belanda kembali menawarkan beasiswa untuk mahasiswa Program Sarjana (S1) Universitas Negeri Semarang (Unnes).

Selain memberikan beasiswa dengan nominal Rp420 ribu per bulan sampai semester delapan, VDMS juga secara rutin memberikan pelatihan kepemimpinan dan kewirausahaan.

“VDMS juga memfasilitasi ujian TOEFL dan memberikan penghargaan bagi mereka yang lulus tepat waktu,” ujar dosen Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia yang mengurusi program ini, Badrus Siroj.

Menurut Badrus, setiap bulan, beasiswa dikirim langsung ke rekening mahasiswa. “Untuk tahun 2015, para peminat bisa mendaftar secara online hingga 10 Maret,” katanya.

Pendaftaran dilakukan secara online melalui laman http://www.vdms-scholarship.org/ers.

Setelah itu, akan dilakukan proses seleksi pertama. Bila pendaftar beasiswa memenuhi syarat, maka akan menunggu proses selanjutnya. Mahasiswa akan  diundang untuk mengisi form tahap kedua.

Informasi lengkap terkait beasiswa VDMS dapat diperoleh dengan  menghubungi Badrus Siroj melalui e-mail badrussiroj@mail.unnes.ac.id, telepon 081326181281 atau datang langsung ke Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Gedung B1 FBS Unnes atau dapat langsung mengunduh di sini.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 5.165 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran