Wisuda 1.764 Lulusan, Rektor Ingatkan Konektivitas Komunitas ASEAN

Rabu, 25 Februari 2015 | 11:25 WIB

Wisuda 1.764 Lulusan, Rektor Ingatkan Konektivitas Komunitas ASEAN
HUMAS/SIHONO

Sejumlah 1.764 lulusan Universitas Negeri Semarang (Unnes) diwisuda dalam Wisuda Periode I Tahun 2015, Rabu (25/2).  Dari jumlah tersebut, sebanyak 5 orang lulus program doktor, 187 magister, 141 pendidikan profesi, 1.389 sarjana, dan 42 ahli madya.

Kepada para wisudawan, Rektor Unnes Prof Dr Fathur Rokhman MHum mengingatkan agar siap menghadapi persaingan regional Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).

Konektivitas antarnegara ASEAN, menurut profesor sosiolinguistik ini, membuka peluang mobilitas. Dengan demikian, alumni Unnes dapat berkarier ke negara-negara ASEAN.

“Selama kuliah, Anda telah menempuh pendidikan dengan penuh asah, asih, dan asuh. Tidak hanya memiliki kecakapan akademik, Anda sekalian memiliki kecapakan social dan moral yang baik,” kata Prof Fathur.

“Oleh karena itu, peluang yang ada di depan mata harus bisa dimanfaatkan sebaik mungkin” lanjutnya.

Pada wisuda periode I, rata-rata IPK lulusan adalah 3,33. Adapun rerata lama studi adalah 7 semester bagi mahasiswa program D3 dan 10 semester bagi mahasiswa S1.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 1.807 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran

2 komentar pada “Wisuda 1.764 Lulusan, Rektor Ingatkan Konektivitas Komunitas ASEAN