Undang Guru, Unnes Sosialisasikan Eduwisata

Kamis, 24 Januari 2013 | 23:00 WIB

Tak kurang dari 50 guru dari berbagai jenjang pendidikan akan mengikuti Sosialisasi Eduwisata Universitas Negeri Semarang (Unnes), Sabtu (26/1), di kampus Sekaran. Mereka adalah guru SD, SMP, dan SMA/SMK di Kota Semarang dan sekitarnya.

Dalam kegiatan tersebut, peserta akan mengikuti sejumlah kegiatan. Antara lain game jelajah alam sekitar, game kompetisi sumber daya alam, rekreasi matematika, rekreasi dengan cokelat dan pancake, serta kreasi rupa. Sejumlah dosen dari berbagai jurusan akan mendampingi mereka.

Dalam rilis yang dikirimkan ke unnes.ac.id, Ketua Panitia Andin Irsadi mengemukakan, kegiatan ini bertujuan untuk menyosialisasikan paket-paket atraksi eduwisata Unnes. “Dengan sosialisasi, masyarakat makin tahu bahwa selain sebagai tempat menuntut ilmu, Unnes juga dapat digunakan sebagai tempat rekreasi sambil belajar,” katanya.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 1.486 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo