UKM Senam Selenggarakan Aerobic Competition and Body Contest

Senin, 1 Juni 2015 | 15:58 WIB

UKM Senam Selenggarakan  Aerobic Competition and Body Contest

Unit Kegiatan mahasiswa (UKM) Senam Universitas Negeri Semarang (Unnes) selenggarakan  “Aerobic Competition and Body Contest“, Minggu (31/5), di Laboratorium Prof Soegijono Fakultas Ilmu Keolahragaan Unnes

Acara bertema menuju Unnes sehat dengan sejuta inovasi itu dibuka Pembina UKM senam Arif Setiawan SPd MPd. “Acara ini telah diagendakan setiap tahun, bertujuan untuk mengembangkan kreatifitas mahasiswa khususnya anggota UKM senam dalam membuat gerakan-gerakan senam ,” kata dosen Pendidikan Jasmani Kesehatan Rekreasi (PJKR) Unnes itu.

Tidak hanya anggota UKM senam. Ibu-ibu rumah tangga dan beberapa mahasiswa Unnes-pun  turut mengikuti kompetisi ini dengan kategori yang berbeda-beda, yaitu senam konservasi, senam SKJ, senam beregu, senam aerobic pemula dan senam instruktur.

“Adapun  penilaian dalam kompetisi ini terdiri dari kekuatan, gerakan, postur tubuh dan ketangkasan dalam mengingat koreografi yang diberikan oleh instruktur” kata Arif Seriawan.

DIUNGGAH : Lintang Hakim Dibaca : 420 kali
EDITOR : Lintang Hakim