SDN Ngaliyan 3 Semarang Juara Bertahan SoESIC

Rabu, 3 Juni 2015 | 15:01 WIB

SDN Ngaliyan 3 Semarang Juara Bertahan  SoESIC

SD Negeri Ngaliyan 3 Semarang berhasil mempertahankan gelarnya sebagai juara bertahan selama 5 tahun berturut-turut pada ajang Scouting of Elementary School Intelligent Competition (SoESIC) se-Kota Semarang 2015.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pangkalan Sub Gugus Latih (Sub Guslat) 1 PGSD Unnes Ngaliyan diikuti 12 regu putri dan 11 regu putra dari SD se-Kota Semarang. kegiatan berlangsung Minggu (24/5) di kampus PGSD Unnes Ngaliyan.

Ada empat cabang yang dilombakan yakni Lomba Pioneering, Cerdas Tangkas, Baris Berbaris, dan Senam Pramuka.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Prof Dr Fakhruddin MPd saat membuka kegiatan menyampaikan, SoESIC ini banyak memberikan manfaat kepada kita semua, yakni bagaimana kita mengembangkan potensi dan kecerdasan yang dimiliki oleh adik-adik untuk berkompetisi secara sportif dan jujur. Kejujuran dan sportifitas merupakan bagian dari pendidikan karakter.

COCO Studen Staff

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 344 kali