Sabet Emas Voli Putra, Jateng Akhirnya Peringkat II Pomnas

Sabet Emas Voli Putra, Jateng Akhirnya Peringkat II Pomnas
SIHONO/HUMAS

Tim Bola Voli Jateng (kaos merah) sedang men-smash di bayang-bayangi tim DKI

Medali emas dari cabang bola voli putra akhirnya menjadi medali terakhir sekaligus penegasan bagi Jawa Tengah berada di peringkat kedua Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XII, di Batam Kepulauan Riau.

Bertanding di Stadion Tumenggung Abdul Jamal Batam, Sabtu (24/9) malam, Jateng berhasil memaksa DKI Jakarta bertekuk lutut dengan skor 25-9, 25-20, dan 25-19.

“Ini merupakan nomor bergengsi, sehingga kita patut berbangga atas prestasi ini,” kata Ketua Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi) Jateng Prof Masrukhi, seusai pertandingan yang berlanjut dengan penutupan itu.

Dengan hasil itu, secara keseluruhan Jateng bisa membawa pulang 18 medali emas, 17 perak, dan 14 perunggu. Peringkat pertama diraih oleh DKI Jakarta dengan 38 emas, 25 perak, dan 24 perunggu. Urutan ketiga, yang kemarin sempat bergeser pada Sumatera Utara, akhirnya ditempati Sulawesi Selatan dengan 11 emas, 10, perak, dan 7 perunggu.

Alhamdulillah, kita berhasil memenuhi target sebagai peringkat kedua,” kata Prof Masrukhi.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 2.375 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo