Rektor UNNES Pembicara Lokakarya Nasional Greenmetric

Kamis, 14 September 2017 | 14:28 WIB

Rektor UNNES Pembicara Lokakarya Nasional Greenmetric

Rektor UNNES, Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum

Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES), Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum, diundang menjadi salah satu pembicara pada Lokakarya Nasional UI Greenmetric 2017 yang diselenggarakan di Universitas Diponegoro (14/9). Rektor diundang oleh panitia Lokakarya Nasional utamanya karena UNNES mencatatkan nilai yang sangat tinggi pada indikator pendidikan UI Greenmetric. UI Greenmetric adalah sistem pemeringkatan universitas-universitas di dunia dinilai dari usahanya dalam mewujudkan lingkungan yang berkesinambungan.

Rektor di hadapan peserta lokakarya nasional yang berasal dari berbagai universitas di Indonesia menyampaikan bahwa UNNES memiliki tiga pilar konservasi: sumberdaya alam dan lingkungan, seni dan budaya serta nilai dan karakter. Pada konservasi sumberdaya alam dan lingkungan, UNNES mengutamakan kampus yang hijau, bersih dan sehat. UNNES mengembangkan biogas, solarcell, dan green transportation. Pada konservasi seni dan budaya, UNNES melakukan konservasi untuk tari-tari lokal dan seni kriya batik langka. Pada konservasi nilai dan karakter, UNNES menekankan antinarkoba, antiplagiarisme dan antiradikalism. Program unggulan UNNES adalah program bela negara UNNES bekerja sama dengan Resimen Induk Kodam IV/Diponegoro.

DIUNGGAH : Hendi Pratama Dibaca : 323 kali
EDITOR : Hendi Pratama