Puluhan SMP Se-Jateng Ikuti Boys Scout Competition

Minggu, 13 November 2011 | 9:09

SIGIT AW/HUMAS

Berita Terkait

Gugus Latih Racana Wijaya Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) menyelenggarakan Boys Scout Competition, Sabtu (12/11) di fakultas itu. Acara tersebut merupakan agenda rutin dua tahunan dan diikuti SMP se-Jawa Tengah.

Pada acara yang bertajuk “Dengan Semangat BSC Kita Ciptakan Kesatria Praja nan Religius, Tangguh, dan Setia” itu terdapat 20 sekolah yang mengikuti kegiatan. Lomba yang digelar adalah pioneering, tali-temali, semaphore, morse, sandi, lomba PBB, dan cerdas tangkas. Selain itu pada Sabtu malam diadakan lomba pentas seni, peserta menampilkan drama, tari tradisi, dan tari kreasi. Ada  juga yang memamerkan kesenian rakyat dari daerahnya masing-masing.

Meskipun pentas seni sempat terhalang turunnya hujan dan angin kencang, namun tak menyurutkan semangat peserta untuk unjuk kebolehan. Antusiasme tidak berkurang meskipun tempat pentas berpindah dari lapangan parkir ke salah satu ruang di gedung D4 fakultas itu. Pementasan memang telah dipersiapkan peserta dengan matang, mulai dari kostum, iringan, dan sarana pendukung pentas.

“Kegiatan ini merupakan salah satu upaya regenerasi, utamanya dalam hal kepramukaan dan regenerasi kesenian tradisi,” kata Sidiq Ranu Widjaya, salah satu juri lomba pentas seni.

Diunggah oleh :
Editor: Sucipto Hadi Purnomo

5 Komentar untuk “Puluhan SMP Se-Jateng Ikuti Boys Scout Competition”

1. Kak Chacha

Rabu, 16 November 2011 | 14:14

Alhamdulillah lacar BSC nya, terima kasih untuk segenap pihak yang telah membantu terlaksananya kegiatan ini. Semoga mampu bermanfaat untuk semua.
    Evaluasi pasti ada, untuk perbaikan mendatang.
    Salam pramuka!

2. Kak Chacha

Rabu, 16 November 2011 | 14:15

Selamat juga untuk SMP 3 Temanggung (Regu Tergiat Putri dan Pangkalan Terbaik) dan SMP 24 Semarang (Regu Tergiat Putra), semoga mampu menjadi motivasi untuk terus berkarya besar…

3. koh miftah

Kamis, 17 November 2011 | 20:09

makasih kak atas kepercayaannya mengundang SMPN 3 Temanggung yang pertama kalinya ….. alhamdulillah kami tidak memalukan

4. kak jee

Jumat, 18 November 2011 | 16:51

SELAMAT KEPADA PEMENANG..!!! Di sini saya hanya menyoroti panitia… terutama PBB, tolong panitia jalankan sesuai dengan kesepakatan.. Jangan apa yang telah menjadi kesepakatan waktu tech-meet dilanggar sendiri oleh panitia lalu diabaikan. Kedepannya tolong diperbaiki lagi disemua sektor. kami merasakan perdedaan yang jauh terhadap penyelenggaraan BSC 3 dan BSC 4. DAN Kami tidak akan ikut pada BSC 5. SEMOGA SUKSES PADA BSC 5.

5. jihan nabilla

Senin, 30 Desember 2013 | 16:28

Di 2014 ada lomba nggak ? Kalo ada kapan ???