Pomnas 2017 di Makassar, UNNES Kirimkan 71 Atlet

Selasa, 3 Oktober 2017 | 12:20 WIB

Pomnas 2017 di Makassar, UNNES Kirimkan 71 Atlet

Atlet Universitas Negeri Semarang (UNNES) mendominasi jumlah atlet yang dikirimkan kontingen Jawa Tengah dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) 2017 di Makassar.

Universitas Berwawasan Konservasi itu mengirimkan 71 atlet dari total 173 atlet yang dikirimkan kontingen Jawa Tengah.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UNNES Dr Bambang BR menyebutkan, atlet Unnes diunggulkan meraih medali di sejumlah cabang, seperti cabang sepak takraw, petang, atletik, renang, dan pencak silat.

Dengan banyaknya atlet UNNES yang berprtisipasi, atlet UNNES diharapkan menjadi tulang punggung agar kontingen Jawa Tengah mempertahankan prestasinya. Kontingan Jateng sendiri menargetkan posisi tiga besar seperti yang diraih dua tahun sebelumnya di Aceh.

Kontingan Jawa Tengah akan diberangkatkan secara bertahap mulai 8 Oktober 2017. Secara berangsur-angsur, tim dari cabang lain akan menyusul pada 13, 15 dan 16 Oktober.  Pomnas 2017 sendiri dijadwalkan dibuka pada 14 Oktober dan ditutup pada 21 Oktober 2017.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 269 kali
EDITOR : Rochsid Tri HP