Pimpin Apel di FBS, Rektor: Mari Lahirkan Lulusan Berkarakter

Senin, 25 Juli 2016 | 8:19 WIB

Pimpin Apel di FBS, Rektor: Mari Lahirkan Lulusan Berkarakter
SETYO/HUMAS

Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman saat menjadi pembina apel di Fakultas Bahasa dan Seni (FBS).

Ekspektasi masyarakat terhadap lembaga pendidikan semakin tinggi. Untuk menjawab ekspektasi itu, Universitas Negeri Semarang (UNNES) harus dapat melahirkan lulusan yang cerdas dan berkarakter.

Demikian himbauan Rektor Prof Dr Fathur Rokhman MHum saat memimpin apel di Fakultas Bahasa dan Seni (FBS).

Menurut profesor sosiolinguistik ini, keberadaan sebuah lembaga pendidikan akan diakui karena prestasinya. Oleh karena itu, ia mendorong civitas academica Unnes untuk senantiasa bekerja keras menciptakan berbagai prestasi.

Rektor memodifikasi ucapan legendaris Rene Descrates cogito ergo sum. “Kita ada harus berpikir. Kita ada harus berprestasi,” katanya.

Dalam kesempatan itu, ia kembali menegaskan bahwa salah satu agenda UNNES saat ini adalah memperkuat kelembagaan dengan meningkatkan akreditasi program studi.

“Prodi yang masih terakreditasi C harus segera B. Yang saat ini masih B harus segera A,” katanya.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 764 kali
EDITOR : Hendi Pratama