Pererat Silaturahmi, Unnes Beri Penghargaan kepada Suara Merdeka

Jumat, 27 Februari 2015 | 17:12 WIB

Pererat Silaturahmi, Unnes Beri Penghargaan kepada Suara Merdeka
HUMAS/ LINTANG HAKIM

Rektor Unnes Prof Fathur Rokhman MHum (kiri) memberikan piagam penghargaan kepada Pemimpin Redaksi Harian Suara Merdeka Amir Machmud NS (kanan).

Pimpinan Universitas Negeri Semarang (Unnes) mengunjungi redaksi Harian Suara Merdeka di Kantor Redaksi Suara Merdeka Jalan Kaligawe, Rabu (25/2). Unnes menilai Suara Merdeka konsisten menjalankan fungsi edukasi, khususnya masyarakat Jawa Tengah.

Rektor Unnes Prof Fathur Rokhman MHum mengatakan “Kami sebagai institusi pendidikan memberikan penghargaan kepada Suara Merdeka. Sebagai media massa yang konsisten mendidik masyarakat Jawa Tengah,”

Hadir dalam acara tersebut, Pembantu Rektor I Bidang Akademik Prof Rustono, Pembantu Rektor II Bidang Keuangan Dr S Martono, Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr Bambang Budi Raharjo, dan Pembantu Rektor IV Bidang Kelembagaan dan Kerjasama Prof YL Sukestiyarno.

Bersama rombongan, turut pula pimpinan Lembaga Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Profesi (LP3), Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) dan pimpinan serta staf hubungan masyarakat.

Prof Fathur Rokhman MHum menambahkan “Suara Merdeka adalah mitra bagi kami untuk mencerdaskan masyarakat. Suara Merdeka sebagaimedia massa mampu menjangkau lapisan masyarakat yang tidak bisa dijangkau Unnes.”

Sebagai simbol kemitraan tersebut, Unnes menyerahkan cinderamata berupa lukisan Semar yang disusun dari potongan koran Suara Merdeka. Semar melambangkan Jawa Tengah, sedangkan koran yang menyusunnya menggambarkan masyarakat yang cerdas karena mendapat informasi dengan baik.

Pemimpin Redaksi Suara Merdeka, Amir Machmud NS mengatakan mendidik adalah tanggung jawab media. “Edukasi merupakan salah satu fungsi dan tanggung jawab pers,” katanya.

DIUNGGAH : Lintang Hakim Dibaca : 1.020 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran