Pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2012 Jalur Undangan Berdasarkan Penjaringan Prestasi Akademik direncanakan akan dibuka mulai 1 Februari 2012.

Pembantu Rektor Bidang Akademik (PR I) Unnes Agus Wahyudin mengemukakan hal itu di kampus Sekaran, Kamis (5/1). Dia mengemukakan hal itu berdasarkan draft informasi SNMPTN 2012.

PR I mengemukakan,¬†¬†jalur ini merupakan mekanisme seleksi nasional berdasarkan penjaringan prestasi akademik tanpa ujian tulis/keterampilan. “Jalur ini tidak termasuk jalur penelusuran minat dan bakat,” katanya.

Dikemukakannya, jalur ini dibuka untuk memberikan kesempatan kepada semua anak bangsa yang berprestasi akademik tinggi untuk memperoleh pendidikan tinggi. “Selain itu, memberikan kesempatan dan kepercayaan kepada kepala sekolah untuk menjadi bagian dari pelaksanaan seleksi awal di tingkat sekolah,” katanya.

Informasi dan daftar sekolah yang diundang dapat dilihat di laman resmi SNMPTN jalur ini, http://undangan.snmptn.ac.id.

189 Balasan ke “Pendaftaran SNMPTN 2012 Jalur Undangan Mulai 1 Februari”

  1. Kristin Ferda Astutik mengatakan:

    Maaf pak, jurusan yang ada di UNNES apa saja?? Lalu kira2 berapa biaya masuk dan biaya selama menjadi mahasiswa di UNNES?? Kenapa alamat websitenya http://undangan.bidikmisi.ac.id kok tidak bisa dibuka? Dan pendaftaran bidik misi via on line juga sedikit susah??
    Terima kasih sebelumnya.

  2. nita anasrulloh mengatakan:

    assalamu’alaikum..
    saya seorang siswa..
    kenapa http//undangan.snmptn.ac.id tidak dapat dibuka,, lalu langkah apa yang harus saya ambil.. padahal untuk sekedar unduh formulir tidak dapat dari 2 hari yang lalu…
    terimakasih sebelumnya.
    wassalamu’alaikum..

  3. gus afandi mengatakan:

    npa saya belum dapat undangan yah?

  4. niecha mengatakan:

    maaf pak kenapa alamat website nya tidak bisa di buka

  5. nur faizah mengatakan:

    mf, kuota jalur undangan tinggal berapa?

  6. rena mengatakan:

    pendidikan akuntansi di unnes site nya sulit ditemukan .. ?/ ditunggu jawabannya

  7. ratna mengatakan:

    kalau daftarnya gax lewat online langsung datang ke kampusnya boleh ap gax????

  8. irma dwi mengatakan:

    ass ,
    pak saya mau tanya ,,kemaren saya dapat jalur undangan nya. tetapi karna saya telat mendaftarnya jadinya sudah ditutup.
    hla kalau saya mau mendaftar tp lewat jalur bidik misi itu caranya bgaimana pak ?
    terimakasih

  9. ahmad yusuf mengatakan:

    assalamualaikum,,,,,,,,,,,,,,,
    mahu tanya, setelah daftar di bidik misi.dikti.com lalu cara dftar ke jalur undangan bagaimana,??????????????

  10. wulan mengatakan:

    ass…
    YTH. Bpk humas unnes…
    Saya mau tanya untuk psikologi tahun 2012 berapa daya tampungnya pak????

  11. ahmad makhrusin mengatakan:

    assalamualaikum…
    kenapa login siswa nggak bisa dibuka? mohon jawabanya

  12. PUJI mengatakan:

    selamat siang pak,
    pak kenapa kok website resmi jalur undangan yang login siswa gak bisa dibuka, ???????

  13. dedy prasetyo mengatakan:

    melalui jalur ndangan

  14. dedy prasetyo mengatakan:

    universitas diponegoro

  15. dedy prasetyo mengatakan:

    assalamualaikum…….. saya mau tanya setelah daftar bidik misi cra daftar di snmptn undangan bagai mna….?

  16. opie mengatakan:

    asalamualaikum
    yang terhormat Admin Unes, apa persyaratan untuk jd mahasiswa baru unes?

  17. nur mengatakan:

    kk knpa dag bsa terbuka hlman u/ mendaftar …krna dri pagi ampe sore skrg dag bsa jga daftar2 ,,,,,

  18. marugun sihotang mengatakan:

    tolong bantu teman saya
    dia memilih satu ptn karena kesalahan pengeditan
    bagaimana cara mengedit data tersebut kembali??

  19. nurmala mengatakan:

    assalamualaikum pak,,
    kenapa alamat jalur undangan sekarang susah di buka?

  20. riya rahayu mengatakan:

    alamat nya kok tidak bisa di buka??

  21. EKA SAFITRI mengatakan:

    ALAMAT TIDAK BISA DI BUKA ??? ADA APA?

  22. mukayah mengatakan:

    .assalamualaikum wr.wb
    .maaf pak,apakah saat ini msh bisa buat mndaftar buat bidikmisi????? terima kasih

  23. rizqi mengatakan:

    cara mengajukan bidik misi bagaimana nih?

  24. syam mengatakan:

    assalamualaikum wr.wb
    saya mau tanya, jalur masuk unnes untuk mahasiswa baru apa saja ya? tolong informasinya ya???

  25. edi sudrajat mengatakan:

    assalamualaikum
    saya mau tanya, cara daftar secara online itu gimana?
    dan syaratnya apa aja??

  26. ayu mengatakan:

    apakah masih ada pendaftgaran di universitas bengkulu di PGSD pak ……

  27. sigit mengatakan:

    pak kelulusan tahun 2011 masih sama tidak? kesempatan masuk universitas dan beasiswa bidikmisi jika saya baru masu tahun 2012ini mohon di jawab terima kasih.

  28. anna mengatakan:

    assalamualaikum.
    saya mau tanya, snmptn jalur tertulis kpan pendaftrarannya??
    dan bagaimana caranya?
    makasih….

  29. Husna alhida mengatakan:

    kapan lagi pendaftaran bulan mei dan juli di buka lagi?
    apakah masih ada????

  30. juli mengatakan:

    saya mau nany. telat setahun masih bisa ikut snmptn gak? carany gmn? mohon tolong dibantu

  31. muhari ilhami wardaya mengatakan:

    bagaimana cara mengajukan bidik misit tahun ini????

  32. chely mengatakan:

    asalamualaikum…
    saya pgn daftar pendidikan olahraga..apa itu susah???
    lalu selain snmptn apakah ad jalur lain???
    soalnya saya juga punya piagam renang tingkat nasional…
    mohon bantuannya…

  33. imelda mengatakan:

    slamat pagi.
    pak, dapatkah sekarang mendaftartkan untuk menjadi jalur undangan snmptn???

  34. Shella mengatakan:

    Pak, apa syarat utk pendftaran jalur umum ?

  35. sholikhul anam ahyar mengatakan:

    PAK ……jalur onlain udah mulai?????

  36. fitria mengatakan:

    bagaimana bagi pelajar IPA ingin masuk jurusan bahasa dan seni di UNNES jalur SNMPTN dan ikut BIDIKMISI?? bisakah????

  37. fitria mengatakan:

    bagaimana bagi pelajar IPA ingin masuk jurusan bahasa dan seni di UNNES jalur SNMPTN dan ikut BIDIKMISI?? bisakah????
    saya butuh jawaban secepatnya…

  38. Muchamat mengatakan:

    Msh bingung crne dftr lwt jlur undangan?

  39. yuwita mengatakan:

    jurusan psikologi nilai minimnya berapa kak ?

Tinggalkan Balasan