Mahasiswa Unnes Presentasi Karya Ilmiah di Tokyo

Rabu, 16 April 2014 | 10:04 WIB

Mahasiswa Unnes Presentasi Karya Ilmiah di Tokyo
HUMAS/DOC

Tiga mahasiswa Unnes mempresentasikan karya ilmiah mereka di International Conference on Business and Social Science (ICBASS) di Toshi Center Hotel Tokyo Chiyoda-ku Jepang, 28-30 Maret 2014.  Mereka adalah Bayu Rizky Pratama, mahasiswa Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi (FE), Hardiansyah Nur Sahaya, mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan FE, dan Desi Tri Susilowati, Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Unnes.

Mereka presentasi di hadapan perwakilan Universitas Suan Dusit Rajabat University, Universiti Kuala Lumpur, King Abdul Aziz University, UPI YAI Jakarta, Anadolu University, Alama Iqbal Open University, dan National College of Business Administration and Economics, Multan Campus. Hasil penelitian juga dipublikasikan dalam bentuk buku dan CD dengan ISBN978-986-89298-7-6.

Selain itu, mereka juga mengikuti seminar dengan keynote speech Prof Craig Mark dari Associate Professor School International Studies Kwansei Gakuin University, Japan. Seminar tersebut bertajuk “The Multipolar 21st century : Implications for global stability”.

Dalam presentasinya, Bayu Rizki beserta tim akan membawakan media pembelajaran wayang tapi dengan tokoh sejarah Soekarno dan Hatta. Setelah konferensi, mereka ditawari Session Chair Prof Cordelia Mason (Deputy Dean Unikl) untuk mengikuti student exchange di Universiti Kuala Lumpur Malaysia.

Setelah sesi presentasi mereka mengunjungi dan mempelajari teknik poster sessions dari para peserta International Symposium on Education, Psychology, Society, and Tourism (ISEPST).

Harapan mereka, kesempatan di ajang ini menginspirasi mahasiswa yang lain untuk berkarya dalam kancah Internasional. (Hardi)

DIUNGGAH : Rohmawati Dibaca : 2.054 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro

4 komentar pada “Mahasiswa Unnes Presentasi Karya Ilmiah di Tokyo