Mahasiswa dari Enam Negara Pelajari Indonesia di Unnes

Selasa, 2 September 2014 | 10:30 WIB

Mahasiswa dari Enam Negara Pelajari Indonesia di Unnes
HUMAS/RAHMAT

Sebanyak 8 mahasiswa dari enam negara berbeda akan belajar di Universitas Negeri Semarang (Unnes) melalui program dharmasiswa. Mereka akan tinggal selama satu tahun untuk mempelajari bahasa dan tradisi Indonesia.

Kedelapan mahasiswa tersebut adalah Nathalia Cecilia (Ekuador), Hannah Christina (Inggris), Justina Siaudinyte (Luthiania), Monika Misiukaite (Lithuania), Zita Carolina Gonzale (Mexico), Wodjiech Gazala (Polandia), Samuel Sellar (Slovakia), dan Joshua C Agpaoa (Filipina).

Kepala International Ofiice (IO) Dr Yan Mujiyanto mengatakan, selama di Indonesia mereka akan tinggal dan bergaul dengan mahasiswa Unnes lain. Dengan begitu, para peserta dapat bergaul dan mengenali tradisi masyarakat Indonesia.

“Mereka meminati batik, kerjainan tangan, hingga tari tradisional. Untuk memfasilitasi itu, berbagai program sudah disiapkan. Program yang kami siapkan cukup panjang selama setahun ke depan,” kata Yan.

Program dharmasiswa Unnes telah berjalan untuk tahun keempat. Hingga sejauh itu, puluhan anak muda dari berbagai negara telah berpartisipasi. Selain melalui skema dharmasiswa, Unnes juga membuat program See-Conic bagi mahasiswa asing untuk belajar di Universitas Konservasi ini.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 1.646 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran

satu komentar pada “Mahasiswa dari Enam Negara Pelajari Indonesia di Unnes

1. Semoga Unnes mampu menjadi mercusuar kesenian dan kebudayaan di Jawa Tengah dan Indonesia. Ayo bersama nguri – uri budaya sendiri. Kalau bukan kita siapa lagi? Masak kita kalah semangat dengan para mahasiswa asing…